Посол РФ: мы постоянно приглашаем министра обороны Латвии в гости (5)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2015 года, 15:33

Россия неоднократно приглашала представителей оборонных ведомств Евросоюза и НАТО приехать в РФ для обсуждения текущих проблем, однако эти приглашения остаются без внимания. Об этом в эфире радио Baltkom заявил посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Было приглашение и в прошлом году, и буквально недавно мы высылали приглашение на конференцию по вопросам безопасности и Бергманису, и другим главам Минобороны стран НАТО и ЕС, чтобы напрямую поговорить на уровне министерств России и Латвии. Если есть желание сотрудничать, то почему нет? Мы продемонстрировали свою открытость, они могут сделать то же самое", - сказал Вешняков.

Между тем, министр обороны Латвии Раймонд Бергманис ранее в эфире радио Baltkom заявил, что хотел бы побывать в России, но не может туда выехать в связи со сложившейся геополитической обстановкой. Он сообщил, что пока является "невъездным" в эту страну.

Так, по словам Бергманиса, он давно хотел съездить в Сибирь, куда была выслана в советское время его мама, но сейчас не может этого себе позволить, поскольку является членом правительства страны, у которой с Россией довольно напряженные отношения.

Комментарии 5
Sedna11 месяцев назад
Дык, за падло. Надо ж высочайшего разрешения от Госдепа испросить, а то кабы чё не вышло-с...
yura11 месяцев назад
да нахер он нам нужен
Adolf11 месяцев назад
Не переживайте! У нас со времен канадской прокладки проблемы с визитом в Россию по причине, именуемой "гладиолус".