Госполиция: люди больше не чувствуют себя в безопасности (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2015 года, 15:58

Латвийские полицейские очень тщательно готовятся к приезду беженцев. Об этом в ходе итогового марафона на тему "2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!" на радио Baltkom рассказал глава Государственной полиции Интс Кюзис.

"У людей больше нет чувства безопасности. В этом году Европу захлестнула волна терроризма. В Латвии ситуация накаляется из-за приезда беженцев. Думаю, такой страх присутствует из-за неизвестности. Мы боимся того, чего не знаем. Но полиция тщательно готовится к этому. В этом году 30 полицейских поехали в Словению, чтобы оказывать там помощь своим коллегам. У них, конечно, очень сложная ситуация. Мы посмотрели, начали понимать особенности, поведение людей, которые ищут убежище. Это было нашей задачей", - рассказал Кюзис.

По словам Кюзиса, полиция очень скрупулезно следит за ситуацие в Ропажском крае, где находится центр размещения ищущих убежища "Муцениеки". Напомним, Латвия должна будет принять в течение двух лет 531 беженца.

Комментарии 2
ВОВА11 месяцев назад
Тревожно себя чувствует латышская часть общества,которой с утра до ночи промывают мозги,особенно присосавшиеся к гос и муниципальным кормушкам,есть что ТЕРЯТЬ.
леший11 месяцев назад
когда нет рядом этих, так называемых полицейских, Я чувствую себя уверенно, а теперь вопрос----зачем ОНИ нужны, если без них хорошо???