Экс-депутат: если бы не Крым, "Согласие" уже было бы в коалиции (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2015 года, 16:34

В следующем созыве партия "Согласие" попадет в коалицию правительства. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший депутат Сейма, предприниматель Карлис Лейшкалнс.

По его словам, попасть в коалицию "Согласию" помешала ситуация вокруг присоединения Крыма к России.

"Я против политики разделения по этническим причинам. "Центру согласия" услужил господин Путин. Его, конечно, не интересовала латвийская политика или внутренний расклад сил в Латвии, но 16 марта прошлого года отодвинул "Согласие" от власти не на десятилетия, но на один созыв. На следующих выборах они войдут в коалицию. И это будет нормально, нельзя 25-30% наших сограждан считать чужими", - сказал Лейшкалнс.

Напомним, на прошедших в 2014 году парламентских выборах партия "Согласие" набрала большинство (23%) голосов, однако не вошла в состав правящей коалиции.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Комментарии 13
ВОВА11 месяцев назад
Верить СОВЕТСКОМУ БАРМЕНУ? Если бы не КРЫМ,латыши нашли бы РЫМ!
в непонятках11 месяцев назад
"Я против политики разделения по этническим причинам. "Центру согласия" услужил господин Путин.

===================================== Людк, а Людк! Ты глянь-ка, Людк! Это скольки годов прошло с момента восстановления независимости! И все эти годы, видимо, велась ТИТАНИЧЕСКАЯ работа над собой, чтобы Начать перестать разделять хотя бы своих же граждан, хоть и другой национальности. И тока-тока должны были появиться, ОКАЗЫВАЕТСЯ! первые плоды, НО.... вмешался Путин!!!! И всю РАБОТУ ихнюю коту под хвост!!!! Вот ведь как в жизни бывает....)))) . В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Да-а11 месяцев назад
Латвия - страна экспертов, пророков и всезнаек. Странно, почему при таком количестве этих козлов, у нас так херово с политикой