Глава общества юристов: спокойной Европы больше не будет никогда (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 29 декабря 2015 года, 18:21

Такой спокойной Европы, какой она была очень долгое время, а именно 70 лет, больше не будет никогда, считает глава общества юристов Латвии Айвар Боровков, добавив, что кризис с беженцами, бросает очень серьезный вызов европейскому обществу. Такое мнение Боровсков высказал в рамках информационного марафона на радио Baltkom на тему "2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!".

"2015 год знаменателен тем, что мы из-за кризиса с беженцами потеряли спокойную Европу и такой спокойной, как она была очень долгое время, больше не будет никогда. Вожди Европы тоже находятся в непонимании и ищут ответы как решить проблему с беженцами. Со стороны это выглядит как закрашивание красками глубокой раны, но болезнь сама не лечится – причины кризиса с беженцами не устраняются", - считает глава общества юристов.

По словам Боровкова, он еще пять лет назад предполагал, что люди из бедных стран, могут направиться в богатый Западный мир и потребовать свое. И Западный мир со своими армиями и госструктурами не будет в состоянии противостоять этому.

"Этот вирус самоуничтожения витает в воздухе. В Европе есть маргиналы, которые пытаются убить устоявшиеся ценности спокойствия изнутри, а снаружи появляются и такие вызовы как "миграционный кризис". Может начаться очень критическое время. Спустя 70 лет спокойствия теперь будет важно кроме здоровья и благополучия, желать мира! И это очень серьезно", - считает Боровков.

Комментарии 9
Alex11 месяцев назад
И это справедливо.Когда Европа зажирается,она начинает лезть куда не надо,в Россию,к арабам,в вековые традиции других стран,навязывая своё "видение" миропорядка.Теперь бумеранг вернулся к ней самой,самым неожиданным образом.Посмотрим,как идеология и экономика старухи выдержит всех страждующих "европейской жизни" .Миллионы ещё готовы попытать счастья в этой утопии ...
Tamara Sulce11 месяцев назад
За что боролись
На то и напоролись.
Флаг в руки...
Katerina Kudasheva11 месяцев назад
Да! Не будет!
Получите и распишитесь.