Перебийнис: господин Путин не ожидал, что сплотит Украину (55)

фото

Эксклюзив | 30 декабря 2015 года, 13:44

Украина продолжает проживать сложный период своей истории. На это влияет агрессия Российской Федерации, оккупация Донбасса и потеря Крыма. Однако президент России Владимир Путин не ожидал, что своими действиями он сплотит украинский народ. Об этом в ходе итогового марафона на тему "2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!" на радио Baltkom рассказал посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис.

"В Украине нет никаких проблем с русскоязычными. Господин Путин не ожидал, что своими действиями в Украине он сплотит наш народ. Такого единства, которое сейчас наблюдается в Украине, не было никогда. Тот, кто бывал на Украине, знает, что с вами будут нормально разговаривать на русском, не важно из какой вы страны. То, что на Украине, якобы существуют проблемы с русскоязычными, придумала Россия для оправдания аннексии Крыма", - говорит он.

По словам Перебийниса, сложившаяся на Украине ситуация больно бьет по экономике и безопасности страны.

"Минские договоренности смогли стабилизировать ситуацию, обстрелов больше нет, но Россия эти договоренности все равно не выполняет - не выводит свои войска с Донбасса. Не соблюдается и полное соблюдение прекращения огня, представители незаконных вооруженных формирований не отвели тяжелую технику, не исполняется пункт об обмене пленными – это касается и политических узников Савченко и Сенцова. Украина должна вернуть себе контроль над тем участком границы, который сейчас не контролируется. Ситуацию осложняют российские войска, которые там находятся", - сказал дипломат.

Перебийнис отметил, что 2015 год подарил Украине и позитивные моменты.

"Эти позитивные события связаны с нашими отношениями с Евросоюзом. 1 января вступает в силу зона свободной торговли с ЕС. Это открывает огромные перспективы перед экономикой Украины. Было принято важное решение об отмене визового режима между Украиной и Евросоюзом. Наши граждане теперь смогут больше ездить в страны ЕС, смотреть, как там работают люди", - отмечает он.

Посол указал, что 2015 год был позитивным для отношений между Латвией и Украиной.

Комментарии 55
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
вот сидит наглая морда - и втирает всем тут мозги о сплоченности - паскуда лживая . проволись ты пропадом вместе с ними .... тварюга
vvv11 месяцев назад
Бред сивой кабылы
Kotleta Charli-Chang11 месяцев назад
Сплотит народ Украины?А что,Донбас и Луганск перестали считать частью Украины?