Политолог: Европе предстоит задуматься о своей судьбе (4)

фото

Эксклюзив | 30 декабря 2015 года, 14:25

Европу ждет глубокое обдумывание собственной судьбы. Такое мнение в ходе итогового марафона на тему "2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!" на радио Baltkom высказал политолог, преподаватель Балтийской международной академии Карлис Даукштс.

"Я всегда был оптимистом. Но последние информационные потоки меня начинают делать пессимистом. Я не ожидаю никаких урегулирований международных конфликтов, что касается не только Украины, но и Ближнего Востока и в Европе. В Европе наступает кризис идентичности. Европу ждет глубокое обдумывание собственной судьбы. Думаю, те потоки беженцев, которые устремились в Европу, приведут к осмыслению своих национальных вопросов, и изменению общей политики Евросоюза", - отметил он.

Говоря о России, Даукштс отметил, что там начинает править императорская власть.

"Мы не можем понять, какова конечная цель России, и это приводит к нервозности мировой политики. Но тут многое будет зависеть от отношений США и России, от отношений Путина и будущего президента США. Сегодня давать прогнозы о негативном или позитивном развитии процессов очень трудно, как гадать на кофейной гуще", - сказал политолог.

Комментарии 4
Лёлик.11 месяцев назад
Европу ждет глубокое обдумывание собственной судьбы.
+++ Чем вы там обдумывать собрались , у вас голова в Америке , а здесь только .опа и её тут лохматят , все кому не лень , правда некоторые в МИДе от этого тащатся...
RUSsia11 месяцев назад
Мы не можем понять, какова конечная цель России, и это приводит к нервозности мировой политики.... Все врет врет и цель одна держать Латвийцев в страхе и повиновении .что бы и дальше эти дармоеды не работая могли купаться в богатстве и привелегиях не хрена не работая.....Путин в каждой своей Речи четко излагает что хочет Россия и его Речи на цитаты разбирают Мировые СМИ.....Против вас ублюдков создается Огромная Восточная финансовая Промышленная Военная(чтоб защищаться от НАТО) Коалиция. Россию не надо понимать ты просто слушай что тебе говорят ....короче думай и подыхайте вы своим евроколхозом одни без России ....прощайте голодранцы.
Кот11 месяцев назад
ЛЮДИ!АУ!НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ВСЯКОЕ БЫДЛО.