Ученый: в Латвии царит "понос реформ" (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 30 декабря 2015 года, 18:16

Латвийское правительство беспрерывно проводит бессмысленные реформы, которые губительно сказываются на латвийской науке. Об этом в эфире радио Baltkom заявил директор Латвийского института органического синтеза Ивар Калвиньш.

Он подчеркнул, что за последние несколько лет финансирование образования со стороны государства сократилось в несколько раз.

«То, что я скажу, возможно, не для эфира, и не будет звучать красиво – в Латвии, по-моему, царит понос реформ. Реформы не прекращаются ни на минуту, приходят новые правительства, и опять реформы. К чему это привело – к тому, что по сравнению с 2008-м годом для высшего образования из госбюджета выделяется 35% тех денег, для науки – 67%. Естественно, ничего хорошего при таком раскладе ожидать не стоит. Скорее всего, стоит ожидать, что этими мероприятиями мы похороним латвийскую науку», - считает Калвиньш.

Добавим, что согласно проекту госбюджета на будущий год, его приоритетами наравне с внутренней и внешней безопасностью, а также улучшением доступности здравоохранения, является также повышение качества образования.

Комментарии 5
ЧЕЛ.11 месяцев назад
Крест можно ставить не только на Науку и на все другие Сферы - На всю Латвию уже теоретически что подтверждается каждый День на практике ....закрываются и распродается все отрасли вся экономика ...Народ элеминтарно не может себя прокомить ....Латвия не чего не производит....только Долги МВФ(европа) на несколько поколений вперед....отсюда постоянное поднятие Налогов....Людям не чем платить Налоги и за свою Жизнь ...Мы тут все здохнем с таким правительством.
Alex11 месяцев назад
У нас понос кругом - образовании,экономике,медицине.Особенный понос в придумывании налогов.Ещё есть разновидность поноса -милитаристическая.Понос с трибуны Сейма и депутатов с разными эксПердами в СМИ,особенно на радио Балтком.
ТИТАН11 месяцев назад
И за этими важными реформами уши Ивановых и Сидоровых не торчат,да и зачем хуторянам наука.