В Латвию вернется монета с коровой (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 2 января 2016 года, 19:00

В 2016 году в Латвии появится монета с хорошо знакомой латвийцам коровой. Об этом в ходе итогового марафона на тему "2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!" на радио Baltkom рассказал директор центра "Мир денег" при Банке Латвии Янис Мотиванс.

"Могу порадовать латвийцев – в следующем годы выйдет монета со знакомой нам коровой, а также с очертаниями Видземе. По правилам ЕС мы можем выпускать 2 такие монеты за год, а третью – если она будет общей. В 2015 году это была монета с флагом ЕС", - рассказал он.

По словам Мотиванса, раньше страны-участницы ЕС имели право создавать одну монету с собственным дизайном.

"Думаю, из-за того, чтобы не было ажиотажа среди фальшивомонетчиков – мы, в основном, плохо различаем рисунки на деньгах, особенно, если символы нам малоизвестны", - сказал он.

Комментарии 3
Aliens LV11 месяцев назад
Корова коровой, а выдаивают население...
нищий11 месяцев назад
Пусть партия "единство" лучше вернет ЛАТы ..Правительство под руководством "единства" опустила Народ Латвии в Два раза....какой курс был --0.5 доллар к 1 одному лату...а теперь равны и зарплата осталась как в латах(перевели один к одному) только теперь в евро ....во как целую Страну кинули эти из "единства" и продолжают всех разводить как лохов с этими непосильными налогами...и крутым гос.бюджетом.
juka11 месяцев назад
а то живых коров скоро не останется.