Глава Госполиции: нам все сложнее найти новых сотрудников (33)

фото

Эксклюзив | 2 января 2016 года, 13:26

В этом году из полиции ушло больше людей, чем пришло. Об этом в ходе итогового марафона на тему "2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!" на радио Baltkom рассказал глава Государственной полиции Интс Кюзис.

"У нас при отборе есть определенные критерии. В колледже, например, в этом году было 100 мест на которые претендовали более 400 людей. Три главных критерия: здоровье, физическая подготовка и психологическая готовность. Мы еле набрали необходимых людей: тот, кто может поймать - не думает, а тот, кто может думать - не может поймать. Многие уехали, мужчин в возрасте от 20 до 35 лет – маловато", - сказал Кюзис.

4 декабря 2015 года Государственная полиция отметила свое 97-летие.

Государственная полиция Латвии приступила к работе через неполные три недели после провозглашения государства - 5 декабря 1918 года. День полиции, 5 декабря, был включен в список отмечаемых дней в октябре 2015 года.

Комментарии 33
Поздно пить боржоми11 месяцев назад
Не надо было старыми разбрасываться.
mant11 месяцев назад
то ли еще будет:) что шекастый сами ж систему разваливали, валстс валода, свои на нужных постах... то ли еще будет... академию опять же закрыли:) академия оброны нужна, а академия полиции нет...вам же броневички с ракетками нужны, в войнушку играть... и все у вас в жопе- и образование и медицина... доруководились дебилы
Andrej Tugarinov11 месяцев назад
25 лет воспитывают нацистов-дебилов подсевших на макдональдс. Результат очевиден.