Ученый: местные производители не успевают за нашими изобретениями (4)

фото

Эксклюзив | 2 января 2016 года, 20:40

Ученым в Латвии очень сложно запустить в производство свои препараты, так как индустриальные возможности у нас развиваются медленнее. Об этом в ходе итогового марафона на тему "2015-й, прощай! Да здравствует 2016-й!" на радио Baltkom заявил президент Латвийской академии наук Ояр Спаритис.

"Наши научные работники, ученые, очень продуктивные и способные. Наши индустриальные возможности не успевают развиваться также быстро. Поэтому ученые не могут запустить свои препараты в производство. Поэтому мы должны искать варианты: продавать свои патенты, в сотрудничестве с другими государствами запускать свои продукцию. Что касается фармацевтики, нано-технологий, мы сотрудничаем с США, Швейцарией, Японии. Мы на таком уровне, чтобы быть с ними партнерами несмотря на то, что являемся небольшим государством", - рассказал он.

Кроме того, Спасритис отметил, что недавно фармацевтическая компания Roche из Швейцарии заинтересовалась открытиями ученных с области препараторов для борьбы с онкологическими заболеваниями.

"Фирма Roche, у которой оборот в 10 раз выше латвийского бюджета, заинтересовалась нашими исследованиями, и хочет с нами сотрудничать. Они могут дать нам толчок в мировой рынок", - подчеркнул он.

Комментарии 4
толчок11 месяцев назад
Широко шагаете, штаны порвете!)))
Анастасия11 месяцев назад
Шутники.
ЧЕЛ.11 месяцев назад
Нашему Правительству до лампочки Ученые и тем более производители ....можете смело все продавать за границу и желательно по тихому иначе такие налоги сдерут что от патента не чего не останется.... Пора уже опуститься на грешную Латвийскую землю и понять Вам Правительство не чего не даст Делать в этой Стране ....Бегите от сюда Спасайтесь кто может ....