Ушаков: зарплаты министрам и премьеру повысили агенты ФСБ? (43)

фото

Эксклюзив | 3 января 2016 года, 12:01

Мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал заявление подавшего в отставку премьер-министра Лаймдоты Страуюмы о том, что кто-то настраивает жителей Латвии против своей страны.

По словам мэра, исходя из логики Страуюмы, зарплаты латвийским министрам повысили агенты ФСБ.

"Год - новый, а развлечения старые. И.о. премьера Лаймдота Страуюма заявила, что кто-то специально настраивает жителей Латвии против своей страны. Кто-то - это, естественно, Россия. Получается, что зарплаты министрам и премьеру повысили агенты ФСБ, а банк Citadele украли агенты ГРУ. С наступившим всех!", - написал Ушаков в социальной сети Facebook.

Мэр Риги привел в пример отрывок одного из интервью Лаймдоты Страуюмы агентству BNS, где она указала, что некую кампанию против себя и правительства почувствовала уже весной.

"Вопрос в том, кто является источником всего этого. Я рада, что спустя два года после начала украинского кризиса, ситуация в Латвии является стабильной. Весной прошлого года были попытки расколоть наше общество и посеять в нем ненависть. Тогда началась социальная напряженность, вмешались профсоюзы. Не секрет, что враги знают - если не действует национальный вопрос, действует социальная напряженность. При помощи нее можно посеять неспокойствие, поскольу все хотят жить лучше", - сказала Страуюма.

Напомним, в своем новогоднем обращении к жителям Латвии Страуюма указала, что есть силы, которые в государствах Европы, возле наших рубежей и в мире сейчас делают все возможное, чтобы сеять неуверенность и смуту.

Комментарии 43
Valery DeepStar11 месяцев назад
Да за один только банк Citadele и Бюджет-2016 - бабку на кол надо, со всем своим правительством и депутатами...
Кащей11 месяцев назад
Лобусня уже не знает чем прикрыть свою патологическую тупость. Несут полную ахинею.
Валентина Макеева11 месяцев назад
зачем нас настраивать-мы не дураки сами