Бывший премьер: не стоит ждать решительности от нового правительства (3)

фото

Эксклюзив | 4 января 2016 года, 12:14

Будущий премьер-министр Латвии, скорее всего, продолжит политику предыдущего правительства и не будет принимать непопулярные решения. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр, председатель правления предприятия Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш.

«По-моему, президент немного поспешил, я бы на его месте еще дал бы возможность партиям решить эти вопросы. Будем надеяться, что ему удастся найти фигуру, которая удовлетворит все партии. Главная проблема – слишком долго все базировалось на компромиссах, не делаются нужные вещи, как школьная реформа, здравоохранение. Кому-то необходимо взять на себя ответственность, заранее зная, что это будут непопулярные решение. Новый премьер тоже не будет способен принимать решения», - считает Берзиньш.

В последний рабочий день прошлого года президент обратился к партиям с призывом назвать 30 декабря своих кандидатов на пост премьер-министра и предложить модели коалиции, однако ни одна из партий этого не сделала.

"Единство" и Союз "зеленых" и крестьян официально так и не выдвинули кандидатов, хотя было названо много имен - лидер "Единства" Солвита Аболтиня, министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК) и депутат Сейма Марис Кучинскис (СЗК). В свою очередь VL-ТБ/ДННЛ заявило, что не планирует выдвигать кандидата в премьеры из своих рядов.

Комментарии 3
Sedna11 месяцев назад
Странно. А, собственно, от них чего-то ждет? Уже 25 лет они меняются, пересаживаясь с одного кресла в другое. А рожи-то всё те же, только пошире.
Alex11 месяцев назад
Даже комментировать собственно нечего.Латвия сама загнала себя в угол.Вернее та самая коАлиция.Сейчас перетасуют старую колоду,никоим образом не пустят Согласие(генный комплекс),и всё поплывёт по старым рельсам.А как говорит генетика,пока новой крови не будет,старые межродственые секссвязи очень плохо отражаются не только на людях,но и на стране...Некоторые фото наших "лидеров" меня немного озадачивают.Как говорится всё на лицо!
ТИТАН11 месяцев назад
В УГОЛ ЛАТВИЮ ЗАГНАЛ ЛАТЫШСКИЙ ИСТЫБРИШМЕНТ,КОТОРЫЙ ЗА 25 ЛЕТ НАУЧИЛСЯ ТОЛЬКО ТЫРИТЬ И ПИЛИТЬ,ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗНАКАЗАННО.