Член правления "Единства": Аболтиня - наиболее реальный кандидат (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 4 января 2016 года, 13:41

По мнению большинства членов партии "Единство", Солвита Аболтиня является наиболее реальным кандидатом на должность премьер-министра страны. Об этом в эфире радио Baltkom заявил член правления партии Андрис Пиебалгс.

По его словам, совершенно логично, когда правительство возглавляет председатель правящей партии.

"Я считаю, что это очень правильно. Если есть партия, и большинство выбирает председателя этой партии, то в обязательства этого председателя партии входит и руководство правительством. Потому что правительство в нашем случае несет самую большую ответственность. Искать другую кандидатуру я не вижу смысла. Кроме того, мы уже видели, что для "Единства" модель премьер – не председатель партии просто не работает. Так что большинство партии поддерживает Аболтиню", - сказал Пиебалгс.

Напомним, в последний рабочий день прошлого года президент обратился к партиям с призывом назвать 30 декабря своих кандидатов на пост премьер-министра и предложить модели коалиции, однако ни одна из партий этого не сделала.

"Единство" и Союз "зеленых" и крестьян официально так и не выдвинули кандидатов, хотя было названо много имен - лидер "Единства" Солвита Аболтиня, министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК) и депутат Сейма Марис Кучинскис (СЗК). В свою очередь VL-ТБ/ДННЛ заявило, что не планирует выдвигать кандидата в премьеры из своих рядов.

Комментарии 3
3хаха11 месяцев назад
Да вы просто охуели, впихивать нам эту рыжую бабищу,которую народ поголовно ВЫЧЕРКИВАЛ во время выборов.
рижанин11 месяцев назад
А если окна закрыть?
ja11 месяцев назад
Это же Член правления её правящей партии............!