Экс-еврокомиссар: Евросоюзу ничего не угрожает (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 4 января 2016 года, 17:06

Для распада Европейского союза нет никаких предпосылок и разговоры о его возможном прекращении существования ничем не обоснованы. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил член правления "Единства", бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс.

По словам политика, для того, чтобы какая-либо столь глобальная организация распалась – должен существовать план по прекращению деятельности, а в ЕС такого плана нет.

"Я считаю, что ЕС ничего не угрожает, потому что плана "Б" в принципе нет. Даже у Мари Ле Пен нет такого плана, как только она приходит к власти – она меняется. И в запросах Дэвида Кэмерона нет ничего особенного, определенный популизм, но ничего нового он не предлагает", - считает Пиебалгс.

Напомним, некоторые эксперты высказывают мнение о том, что ввиду миграционного кризиса, Европейскому союзу может грозить распад.

Комментарии 6
Да-а11 месяцев назад
Опять бла-бла, так уж и ничего? А идиоты? А тупые исполнители? А послушные вредители?
Конечно, не в один день разрушится, но процесс уже идет и без очков видно. Частично видоизменится, скорее всего Германия и Франция подгребут под себя послушных, а недовольные - типа Польши и Балтийских шавок будут дуть в одну дуду, что, конечно, плохо для Латвии. Но у нас нет толковых политиков, способных мыслить нестандартно
ВОВА11 месяцев назад
А у США и радикальных исламистов такой план по развалу Гейропы есть,только с Пиебалгсом не согласовали.
ник11 месяцев назад
Не угрожает,потому, что система поборов со стран ЕС четко продумана и позволит еще сотню лет содержать дилетантов и бездельников у власти.