Радзевич: не все водители умеют ездить зимой, нужно их проверить (АУДИО) (32)

фото

Эксклюзив | 5 января 2016 года, 09:54

Некоторые автоводители не готовы к передвижению по дорогам в зимних условиях, что создает дополнительные риски и неудобства. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

По его мнению, перед наступлением зимы водители должны проверить свои навыки по управлению автомобилем в этот период.

"Как мы можем проверить навыки водителя зимой, если он сдавал на права летом? Вопрос в том, насколько водители уверенно едут по дороге в зимних условиях, насколько водители готовы к этому. Я думаю, что водителям нужно дать возможность по своей воле проверить навыки езды в зимний период. Может быть стоит попросить молодых водителей в течение двух лет проверить свои навыки вождения зимой. Думаю, нужно проверить способность скольжения и парковки в тех условиях, которые наблюдаются в Латвии. Не обязательно нужно вводить курсы и брать с людей деньги, потому что это станет дополнительной кормушкой", - считает Радзевич.

Исполнительный директор Риги добавил, что часть автоводителей чрезмерно оценивает свою уверенность, управляя автомобилем зимой. Однако те, кто чувствуют себя неуверенно, замедляют темп общего потока транспорта и создают дополнительные аварийные условия.

Комментарии 32
Юрий Семенцов11 месяцев назад
Гениально. «Нет, это не мы дороги плохо чистим, это вы ездить не умеете!»

Про пешеходов забыл добавить.
Юра11 месяцев назад
Это он прав в какойто мере. НО ДОРОГИ НАДО ЧИСТИТЬ НОРМАЛЬНО!!!! Одна халтура кругом!!! Фуфлогоны!
дарвин11 месяцев назад
некоторые, например, не умеют правильно совокупляться, отсюда не качественное потомство либо вообще отсутствие такового и как результат уменьшение впоследствии налогов и доходов радзевичей. надо бы их проверить.