МИД: Латвия сделает все возможное для сохранения Шенгенской зоны (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 5 января 2016 года, 10:51

Из-за введения временного пограничного контроля на границах Дании жителям Латвии придется считаться с тем, что пересечение границы данной страны может занять определенное время, однако говорить о развале Шенгенской зоны пока что преждевременно. Об этом в интервью радио Baltkom заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс.

По его словам, Латвия сделает все возможное для сохранения Шенгенской зоны.

"Заявления о развале Шенгенской зоны преждевременны. Конечно, в конце предыдущего года в Европе были события и процессы, которые берут во внимание как политики, так и правительства европейских государств. Однако мы считаем, что такие решения носят временный характер. Конечно, Латвия будет работать для сохранения Шенгенской зоны", - рассказал Янсонс.

Напомним, Дания сообщила Еврокомиссии о введении с 4 по 14 января временного пограничного контроля на границах страны внутри ЕС в связи с притоком мигрантов, сообщила официальный представитель Еврокомиссии по вопросам миграции и внутренней политики Тове Эрнст. На сегодняшний день временный пограничный контроль введен также на границах Норвегии, Швеции, Австрии, Германии и Франции.

Комментарии 13
Valery DeepStar11 месяцев назад
Снова - щеки надуваем ? Латвия - "независимая страна", от которой абсолютно ничего не зависит... :)
░ C░И░C░T░E░M░H░Ы░Й░ ░ ░А░H░A░Л░И░T░И░K ░11 месяцев назад
Снова забавное сообщение о том как те, кто так перепугался песни Газманова “А я девушек люблю», будут “сохранять шенгенскую зону».
Sedna11 месяцев назад
ржунимагу... :))) как будто от Латвии чтой-то там зависит:))))