Радзевич раскрыл секрет уборки снега с рижских улиц (ВИДЕО,АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 5 января 2016 года, 13:21

Приоритетом для уборки в дни сильных снегопадов являются мосты и магистральные улицы столицы, а затем уже другие участки города. Об этом рассказал в интервью радио Baltkom исполнительный директор Риги Юрис Радзевич, комментируя массовые жалобы рижан в социальных сетях на заторы, возникшие вследствие нечищенных дорог и дворов.

По словам Радзевича, главное – это обеспечить уборку путепроводов.

"Самые опасные участки – это мосты, поэтому ответственные за их состояния службы работают в круглосуточном режиме. На мостах быстрее всего появляется обледенение. Уборка путепроводов ведется не только во время снегопада, она начинается с открытия зимнего сезона", - пояснил Радзевич.

Кроме мостов, по словам директора, очень важными для дорожных служб являются магистральные улицы.

"В приоритете – улицы первой категории, а также те улицы, по которым идет общественный транспорт. Возникают проблемы со Старой Ригой, поскольку там очень узкие дороги", - рассказал Радзевич.

Он также отметил, что вопрос о целесообразности уборки улиц во время снегопада возникает не только в Латвии, но и других странах.

"В Скандинавии считают, что это проблема самих жителей – какой транспорт они выбирают. Там считают, что нет смысла убирать улицы до окончания снегопада", - пояснил исполнительный директор.

Он также отметил важность своевременности уборки, с учетом применения на дорогах соли и песка.

"Есть ситуации, когда нужно чистить улицы от антигололедных материалов, поскольку эти реагенты потом примерзнут. Вопрос также в объеме. Мы не можем вывезти сразу все 22 сантиметра выпавшего снега, надо делать это постепенно", - добавил Радзевич.

Напомним, что в понедельник, 4 января Рижская дума получила множество жалоб от горожан по поводу состояния улиц, особенно активно люди сообщали о непорядке в социальных сетях. Позже, после оперативного совещания вице-мэр Риги Андрис Америкс в эфире радио Baltkom сообщил, что дорожные предприятия готовы привести в порядок улицы столицы и вывезти снег в течение двух-трех дней.

Комментарии 5
Марина Палкина11 месяцев назад
Уборка улиц по районам. Вам ответ говорят а не вопрос спрашивают.
Марина Палкина11 месяцев назад
Принципы только центральные, вот и не убираются районы. В каждом районе своя механизация и зимой и летом.
Ван Гог11 месяцев назад
А это ещё кто за раздевич?