Домбрава посоветовал Калнмейерсу навести порядок в Генпрокуратуре (5)

фото

Эксклюзив | 5 января 2016 года, 13:47

Депутат Сейма от Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) Янис Домбрава посоветовал генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу навести порядок в работе своего ведомства. Об этом Домбрава написал в своем микроблоге Twitter.

"Калнмейерсу следует навести порядок в прокуратуре. Уже год выдвигаются обвинения Рутенбергу (Дайнис Рутенбергс обвинялся в порче российского флага во время пикета в поддержку Крыма - прим.ред), а тех, кто разгромил выставку "Люди Майдана" освободили от тюремного заключения", - возмущен депутат.

Отметим, суд Видземского предмьестья Риги, 29 декабря, рассматривая уголовное дело в связи с разгромом выставки "Люди Майдана", принял решение приговорить обвиняемых к условному лишению свободы.

Стоит напомнить, что в 2015 году суд Видземского предместья Риги оправдал Дайниса Рутенбергса, который обвинялся в порче российского флага во время пикета в поддержку Крыма, организованного Русским союзом Латвии. Позже Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс указал, что мужчину, который обвинялся в порче российского флага во время пикета в поддержку Крыма в Риге, нужно было судить за нетерпимость.

Комментарии 5
ВОВА11 месяцев назад
А слабо взять пяток земессаргов-однопартийцев и самому навести порядок,как делают украинские друзья Домбравы в Украине, и чью выставку похерили в прямой видимости от символа СВОБОДЫ.
леший11 месяцев назад
сказал домбравка и завела прокуратура на НЕГО дело за нетерпимость----вывод----думать надо, а потом уже крошить хлеб на прокуратуру
Степан11 месяцев назад
Зачем этот мальчик рот вообще открывает? Ведь любому здравомыслящему человеку попросту смешно от его "умозаключений". Сидел бы тихо, зряплату получал хорошую и не веселил бы народ своею тупостью.