Политолог считает "желательным" визит Патриарха Кирилла в Латвию (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 5 января 2016 года, 15:11

Визит Патриарха Кирилла в Латвию является желательным, поскольку будет способствовать укреплению отношений между представителями религиозных конфессий. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политолог, преподаватель Латвийской международной академии Карлис Даукштс.

По его словам, в русской православной церкви сейчас наблюдаются сложные процессы, которые не идут на пользу взаимоотношениям между приверженцами разных религий.

"В России появляются те, кто достаточно агрессивно настроены по отношению к другим религиям и к другим ответвлениям православной церкви. Это достаточно ярко показывают и события на Украине. Тем не менее, визит Патриарха Кирилла желателен для укрепления отношений между православными, католиками и лютеранами", - считает Даукштс.

Однако, по мнению эксперта, сложные геополитические обстоятельства не позволяют сегодня Латвии и России обмениваться визитами высокопоставленных лиц.

"Визит зависит от многих международных событий – от тех, что происходят в Сирии, а также в самой России. Свою роль в этом играют и отношения между Россией и Европой. Здесь трудно что-то прогнозировать", - говорит политолог.

Напомним, недавно посол России в Латвии Александр Вешняков обсудил возможность визита в Латвию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с ответственными учреждениями, но пока организация такого визита не стоит в повестке дня внешнеполитического ведомства Латвии. По словам главы МИД Эдгара Ринкевича, "для такого визита необходим серьезный позитивный фон отношений".

Комментарии 4
Aliens LV11 месяцев назад
Полит ологу за такие речи могут Домб равы и по ушам ,,нахлобучить,, выговор...
ГЫ!!11 месяцев назад
А зачем здесь криминальный авторитет "Гуня", который ещё и контрабандист , и табачный миллиардер , и мордвин по национальности?
веру православную11 месяцев назад
почему именно эта..., всегда на mixnews.lv чистит и пытается себя реабилитировать ссылками на Патриарха и другие ценности?

Все помнят по 5 телевизионному каналу рассказ студентки.
Этот...завез ее на болото с сараем и, угрожая оружием, пытался изнасиловать. Несчастная студентка с трудом убежала без сапог, босиком и перебираясь через лес, могла переломать ноги.
Он ее преследовал с оружием.
Не трудно догадаться, что убил бы, если бы догнал, зарыл в лесу или утопил в болоте. Она чудом спаслась, выбежав на дорогу.
Затем пошел шантаж наивных лохов-родителей девушки. Они у него "деньги вымогали". Сто процентов, что сам предложил, чтобы отмазаться, стер начало записи и оставил ту часть, где шел торг о цифре.

И больше некому говорить о Патриархе?
Православные! Не позволим осквернение веры.