Стало известно время вынесения приговора "имантскому хакеру" (1)

фото

Эксклюзив | 5 января 2016 года, 16:31

Приговор по делу обвиняемого в киберпреступлениях гражданина Латвии Дениса Чаловского будет объявлен сегодня в 21.00 час по латвийскому времени. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил адвокат Чаловского Саулведис Варпиньш.

"Сегодня в 14.00 часов по Нью-Йоркскому времени будет объявлен приговор (21.00 по латвийскому). Мы действительно ожидаем того, что он будет объявлен и заседание вновь не перенесут. На данном этапе речи об обжаловании приговора не идет, так как и я, и американские адвокаты, и Денис надеемся на то, что судья примет во внимание заключенную между обвиняемым и следствием сделку, согласно которой Чаловскому будет засчитан весь срок пребывания в местах заключения как в Латвии, так и США", - сообщил Варпиньш.

Напомним, что ранее слушания дела "имантского хакера" были отложены, так как судья запросил у прокурора дополнительных разъяснений по поводу требуемого наказания - двух лет тюрьмы.

Как сообщалось, в сентябре Чаловский, который был выдан США, признал свою вину в распространении компьютерного вируса, заразившего миллионы компьютеров по всему миру и принесшего миллионные убытки.

Он сознался, что был нанят для создания элементов опасного вируса "Gozi".

"Я знал, что то, что я делаю, противозаконно", - заявил Чаловский в суде.

В Латвии Чаловский был задержан в ноябре 2012 года, а в феврале 2015 года выдан США.

Чаловский признал свою вину по соглашению с прокуратурой, которое предусматривает, что он не обжалует приговор, если наказание не превысит двух лет тюремного заключения.

Комментарии 1
Garik11 месяцев назад
Букварь купи, лапоть!