В Риге на морозе в мусоропровод выбросили щенка (87)

фото

Эксклюзив | 5 января 2016 года, 17:31

Рано утром 2 января, дворник дома в Риге по адресу ул. Земес 1 обнаружила в забитом мусоропроводе живого трехмесячного щенка. Животное в металлический мусоропровод жестоко выбросили ночью при морозе в 15 градусов, и оно выжило только в результате счастливой случайности.

Как удалось выяснить Mixnews.lv, маленькую собаку подобрали и спасли неравнодушные дворники, которые отогрели ее и накормили, после чего направили на передержку в приют. Малышку приняли сначала в клинике Бейнерта, а потом направили в приют Улубеле, где щенок и находится на данный момент. Собачке дали имя Лайма. Специалисты говорят, что когда Лайма вырастет - она будет среднего размера.

Кто именно выкинул живого щенка в мусоропровод праздничной ночью - жильцы дома не смогли установить. Возможно, выбросившие ее люди не живут в этом доме.

Подобравший животное Марис, житель, который помог девушкам-дворникам спасти и передержать собаку до приезда в клинику, так прокомментировал ее нахождение:

"Второго числа, когда дворники вышли на работу, в 15-градусный мороз в доме по адресу Zemes 1, при чистке мусоропровода выпал щенок, девочка трехмесячная. Пока я работал, попросил чтобы ее придержали в квартире, потом отвез домой, накормили ее, она отошла от стресса. В воскресенье я отвез ее в клинику Бейнерта на Гертрудес, а кличка для нее была придумана Laima, что значит - "счастье".

Не знаю, кто мог додуматься, чтобы в мусоропровод кинуть живую собаку. При выходе из трубы перед контейнером металлические углы, она могла удариться об углы и убиться. Повезло, что мусоропровод, был забит и она не пролетела прямо в контейнер, а осталась на этом мусоре”.

Сейчас состояние здоровья Лаймы хорошее, благодаря тому, что люди своевременно согрели и накормили малышку, она не успела серьезно пострадать от холода, и счастливым образом не разбилась. Ее история, впрочем, пока не имеет счастливого окончания, потому что Лайма пока не нашла свой дом и любящих хозяев.

Она жизнерадостная, симпатичная и очень располагающая к себе юная собака, которая может стать для кого-то замечательным любящим другом. Мы просим вас поделиться этой информацией с теми, кто задумывается о том, чтобы взять себе животное. Лайма заслуживает, чтобы у нее был дом, любящий хозяин и долгая жизнь, после того, как ей удалось выжить всему наперекор.

фото: Animals helper

Комментарии 87
Александр Гусев11 месяцев назад
Найти и вниз башкой в тот же мусоропровод спустить.
Ъ11 месяцев назад
И те уроды кто выбросил собаку в мусорник ходят где-то среди нас:(
Inna Таrasyan11 месяцев назад
Мрази....