Евродепутат: Евросоюз инфантилен в вопросе охраны границ

фото

Эксклюзив | 6 января 2016 года, 09:51

В Евросоюзе постоянно говорят о безопасности, но на деле ничего не происходит, а внешние границы не укрепляются. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразила депутат Европарламента Ивета Григуле (СЗК).

По словам евродепутата, если нет возможности обеспечить безопасность Евросоюза, границы следует закрыть.

"Если мы не можем контролировать тех, кто к нам приходит, тогда нужно закрывать дверь. Отдельные государства уже сделали это – возобновили паспортный контроль", - говорит Григуле.

Депутат Европарламента считает, что Евросоюз весьма инфантилен в отношении охраны своих границ.

"Я не сторонник теории заговора, но то, что ЕС инфантилен в отношении охраны своих границ – это очевидно. Нам даже коллеги из Казахстана сказали, что это не серьезно. Их студенты хотят учиться и работать в ЕС, Казахстан просит облегчить визовый режим, но этого не происходит. Зато миллионы людей толпами идут в самое сердце Евросоюза, их не проверяют. Где равенство? Что-то не так в механизме Евросоюза", - сказала политик.

Ивета Григуле также отмечает, что вина в том, что сейчас происходит в Евросоюзе, отчасти лежит и на канцлере Германии Ангеле Меркель.

"Меркель уже пару лет назад сказала, что политика культуризма провалилась, но она совершила такие поступки, которые сейчас являются плачевными не только для Германии, но и для всего Евросоюза. Ангеле Меркель сейчас трудно остановить то, что она сама натворила - это как снежный ком. Меркель знает, что если она сейчас скажет свое слово и остановит это, то потеряет свое лицо. Но нужно понимать, что важнее в этом случае", - говорит евродепутат.

Ивета Григуле считает, что большинство депутатов Европарламента не понимает всей ситуации, которая сейчас происходит в Африке и на Ближнем Востоке. Однако она добавила, что политики живут иллюзиями, красивыми флагами и лозунгами.

Комментарии