Twitter: латвийцы в шоке от секс-преступлений в Кельне (16)

фото

Эксклюзив | 6 января 2016 года, 10:24

Новость о массовых сексуальных преступлениях, которые, возможно, были совершены людьми "арабской или северо-африканской" внешности во время празднования Нового года в Кельне, вызвала широкий общественный резонанс в социальных сетях.

фото

Например, представитель Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) Янис Иесалниекс в своем микроблоге Twitter упрекнул людей, которые поддерживают прибытие в Латвию беженцев.

"В день, когда раскрылись сексуальные нападения мигрантов в Кельне, Гамбурге, Штутгарте и т.д., "велкамисты" молчат, будто в рот воды набрали", - написал он.

Кроме того, он отметил, что теперь ему придется отменить поездку в Германию.

"Хотел летом съездить с детьми в Германию. А не в Африку. Поэтому планы на счет Германии отменены. Поедем в Польшу, где безопаснее", - написал Иесалниекс.

В свою очередь журналист и эксперт по правам человека Дидзис Мелбиксис приводит новость от BBC, где отмечено, что нет доказательств, что в нападениях виноваты именно беженцы.

"Нет официальных подтверждений, что в событиях в Кельне участвовали ищущие убежище (BBC)", - пишет он.

По мнению члена правления фармацевтической компании OlainFarm, предпринимателя Салвиса Лапиньша, ситуация с сексуальными преступлениями в Кельне напоминают ситуацию с Чернобылем.

"История с преступлениями "беженцев" в Кельне немного напоминает Чернобыль и СССР, когда известно стало только на шестой день, потому что уже нельзя молчать", - сказал он.

Пользователь Арвис Вилла отметил, что эта ситуация может стать экзаменом для СМИ.

"Экзамен на способность наших СМИ – массовые изнасилования в Кельне в Новогоднюю ночь", - написал он.

Как ранее писал mixnews.lv, Около тысячи мужчин подозреваются в совершении десятков сексуальных преступлений во время празднования Нового года в центре немецкого Кельна. Тот факт, что домогательства происходили в самом центре города, застало местные правоохранительные органы врасплох. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Глава полиции города Вольфганг Альберт сообщил, что толпа представляла собой примерно 1000 мужчин, находящихся в состоянии опьянения, их внешность описывается как "арабская или северо-африканская".

Комментарии 16
Да-а11 месяцев назад
В шоке? Так и живете в розовых очках? Толерасты, блин. Да вас пока не зарежут, вы так и будете сюсюкать, а будут насиловать, будете названивать в полицию. Ну как же - это же европейские ценности. Так вам и надо - сначала вы разрушали их страны, теперь они приехали "в гости". Спасибо тете Меркель, а также евробюрократам
Valery DeepStar11 месяцев назад
Пусть - Ринкевича посылают. Этот - будет удовольствие получать. =D
Valery DeepStar11 месяцев назад
Боится, что его там изнасилуют ?