Евродепутат: Турция загнала в угол весь Евросоюз (9)

фото

Эксклюзив | 6 января 2016 года, 13:26

Турция занимается шантажом по отношению к Евросоюзу, прося финансирование на решение проблем с беженцами. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразила депутат Европарламента Ивета Григуле (СЗК).

По словам евродепутата, такие действия турецких властей загнали в угол весь Евросоюз.

"Турция занимается шантажом: дайте нам деньги и мы поможем беженцам, дайте нам деньги, мы их будем задерживать. Таким образом, Евросоюз поставлен в угол - если он не даст денег, Турция пропустит сюда всех беженцев. Турция прекрасно играет на этом", - говорит Григуле.

Политик указала, что Еврокомиссия – это единственный орган в Евросоюзе, которые может улучшить положение, но очевидно, что этот орган с ситуацией не справляется.

"Еврокомиссия не справляется с ситуацией, а у ее главы Жан-Клода Юнкера не хватит смелости это признать. Еврокомиссия – единственное образование, которое может что-то делать в ЕС, но она образована по принципу правительства Америки. Дело в том, что Америка – это одна страна, а Евросоюз – это 28 стран. Все страны разные, а Еврокомиссия пока не научилась быстро получать единое мнение от всех стран", - сказала евродепутат.

Григуле также скептически смотрит на "светлое будущее" Евросоюза, поскольку, по ее словам, он изначально был создан как финансовая пирамида.

"Евросоюз создавался как финансовая пирамида, то есть - для получения выгоды. Ни для кого не секрет, что случается с такими пирамидами. Любая финансовая пирамида рано или поздно рушится. Я довольно скептично отношусь к "светлому будущему" Евросоюза, но все когда-то становится на свои места. Через некоторое время Латвия вернется и к лату, и, посмотрим, где вообще мы будем", - заключила политик.

Напомним, ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал страны ЕС за два года совместными усилиями выделить 2,5 млрд евро для помощи Турции по расселению на ее территории более 2 млн искателей убежища. Латвия на эти цели выделит 4,3 миллиона евро.

Комментарии 9
Да-а11 месяцев назад
Вас и Украина поставит в угол. Так и будете стоять в углу и получать по ушам от этих двух братьев - рекетиров. А вы так и будете сопли жевать, вместо того чтобы соблюдать свои интересы, а не следовать тупой политике ЕС
Сын Оккупанта11 месяцев назад
Хорошо сказано! - ""Евросоюз создавался как финансовая пирамида, то есть - для получения выгоды. Ни для кого не секрет, что случается с такими пирамидами. Любая финансовая пирамида рано или поздно рушится. "
Valery DeepStar11 месяцев назад
Турки - и себя уже в жопу загнали, с отношениями с Россией. :)