Академик: насилие в Кельне не отразится на рейтинге Меркель (1)

фото

Эксклюзив | 6 января 2016 года, 18:39

Массовые сексуальные преступления, которые были совершены людьми во время празднования Нового года в Кельне, вряд ли отразятся на рейтинге канцлера Германии Ангелы Меркель. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил научный сотрудник Отдела европейских политических исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Федор Басов.

По его словам, Меркель будет стараться сгладить ситуацию после вопиющего случая в Кельне.

"Досрочных выборов в Германии, скорее всего, не будет, но Ангела Меркель будет стремиться сгладить ситуацию. У Меркель неплохая карьера, она с 2005 года является успешным канцлером, стала человеком года. Ее в Германии сильно поддерживают. Если такая поддержка сохранится, то она сможет занять пост канцлера и после выборов", - считает Басов.

Однако, по его мнению, Германия будет пробовать ограничить приток в страну иностранцев.

Отметим, что сегодня сотни людей вышли на улицы Кельна, протестуя против серии сексуальных нападений и грабежей, осуществленных бандами молодых мужчин в новогоднюю ночь. Большинство протестующих - женщины. У некоторых в руках были плакаты с требованиями к канцлеру Германии Ангеле Меркель принять необходимые меры.

В полицию Кельна было подано по меньшей мере 90 заявлений от женщин, ставших объектами сексуальных домогательств со стороны подвыпивших мужчин вечером 31 декабря. Большинство инцидентов произошло в районе железнодорожного вокзала.

В большинстве заявлений также говорится об ограблении. По меньшей мере одна женщина была изнасилована, а многие из них с трудом вырвались из рук нападавших.

Комментарии 1
Гекатон Родосский11 месяцев назад
Афигенный специалист! По опросам немецких социологов, рейтинг Меркель уже в конце 2015 года составил только 15%, так что о её переизбрании говорить врядли приходится.