Востоковед: Меркель невыгодно говорить о насилии со стороны беженцев (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 6 января 2016 года, 19:06

Случаи домогательств и насилия со стороны мигрантов, прибывших в Германию, наблюдались на протяжении последних полугода, однако местные власти молчали об этом, чтобы не ставить под сомнение свои действия. Об этом в эфире радио Baltkom заявил профессор факультета гуманитарных наук Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс.

«Это не новое событие. В Германии первые новости о насилии над женщинами были зафиксированы уже в июне. Однако поскольку Меркель в этот момент как раз пригласила беженцев – чтобы не нарушить политкорректность об этом молчали. После этого такие случаи продолжились и сейчас они приобрели массовый характер», - сказал Тайванс.

По его словам, консервативный образ жизни мусульман не мешает возникновению насилия и проституции в лагерях для беженцев.

«Вы же понимаете, что 80% беженцев – это мужчины среднего возраста, и им надо удовлетворять свои сексуальные потребности, это нормально. И выход найден таким вот диким образом. Несмотря на всю пуританскую этику мусульман, в лагерях беженцев распространено насилие над женщинами, а также проституция, даже известна цена – 10 евро. Родители часто соглашаются на такие действия, так как денег нет», - отметил Тайванс.

Напомним, в последние дни в полицию Кельна было подано по меньшей мере 90 заявлений от женщин, ставших объектами сексуальных домогательств со стороны подвыпивших мужчин вечером 31 декабря. Большинство инцидентов произошло в районе железнодорожного вокзала.

В большинстве заявлений также говорится об ограблении. По меньшей мере одна женщина была изнасилована, а многие из них с трудом вырвались из рук нападавших. Данное происшествие вызвало широкий резонанс в европейском обществе.

Комментарии