Григуле: еврофонды - игла, на которой сидит Латвия (ВИДЕО) (18)

фото

Эксклюзив | 6 января 2016 года, 21:13

Латвия получает большое количество средств за счет европейских фондов, однако в действительности для страны это невыгодно. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Европарламента Ивета Григуле.

«Европейские фонды – это своего рода наркотики, на которых мы сидим. С одной стороны, нам дают деньги на инфраструктуру, сельское хозяйство и развитие в целом. С другой, есть огромное количество норм, например, по отношению к крестьянину – он получает деньги на развитие сельского хозяйства, но если он хочет купить трактор, то он должен покупать его в Евросоюзе. Он не может купить в Белоруссии подешевле. И запчасти тоже надо покупать в Европе. Так что деньги возвращаются туда», - указала Григуле.

Она также критически высказалась о работе Европарламента. «Европарламент – это одно большое место, где люди болтают. Болтают, болтают, болтают, разговаривают, разговаривают, каждый хочет что-то сказать, показаться важным. А в действительности ничего не происходит.

Добавим, Ивета Григуле стала депутатом Европарламента 1 июля 2014 года.

Комментарии 18
Лёлик.11 месяцев назад
ГРИГУЛЕ: ЕВРОФОНДЫ - ИГЛА, НА КОТОРОЙ СИДИТ ЛАТВИЯ
+++ Поздновато как то до вас доходит , но как говорят , лучше позже , чем никогда...
нищий11 месяцев назад
последнию дозу забирает правительство и у Народа последнее забирает ....без европейского допинга Мы тут скоро все подохнем ну кто уехать не сможет....Свою Лат.Экономику правищие развивать не дадут ....приняты такие Законы что не один Нормальный Человек здесь не чего делать не будет.
Valery DeepStar11 месяцев назад
Так оно и есть...