Глава Союза самоуправлений раскрыл "хитрости" правящих партий (2)

фото

Эксклюзив | 7 января 2016 года, 09:28

Партии правящей коалиции идут на некоторые хитрости для того, чтобы одержать победу на выборах в самоуправления. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал глава Латвийского Союза самоуправлений Андрис Яунслейнис.

По его словам, для этого правительство решило осуществить в Латвии территориальную реформу, речь о которой не шла в предвыборных кампаниях политических партий.

"У общественности создалось мнение, что партии национального уровня не учитывают интересы местных людей, при этом во многих самоуправлениях создаются местные партии. В связи с этим, правящие партии не могут одержать победу на выборах в самоуправления. Наблюдая такую картину, коалиционные партии решили провести территориальную реформу, целью которой является уменьшение количества муниципалитетов. Они считают, что, таким образом, будет больше шансов одержать победу на выборах", - говорит Яунслейнис.

Однако, по словам главы Союза самоуправлений, реального основания для проведения такой реформы – нет.

"Партии указывают, что основанием для проведение территориальной реформы является экономическое развитие, но под этим скрывается желание одержать победу на выборах. В мире очень успешно развиваются страны, где много маленьких самоуправлений, поэтому этот критерий сам по себе ничего не значит", - считает он.

Яунслейнис отметил, что новое правительство, которое будет сформировано уже в ближайшее время, уже должно начать думать о бюджете на 2017 год. По его словам, не все муниципалитеты удовлетворены вступившим в силу с этого года законом о выравнивании средств самоуправлений.

Комментарии 2
шустрый11 месяцев назад
Почитал последний номер "МК"...статья И.Зейбертса"Хватит кормить дармоедов"....там как раз показано,как работают в этих многочисленных самоуправлениях....луем груши околачивают за хорошие деньги.
ВОВА11 месяцев назад
Да откуда у них пуи...фаллоиммитаторы ножичком выструганы.