Сотрудники Рижской думы стали реже ездить в Россию (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 7 января 2016 года, 12:10

Количество командировок сотрудников Рижской думы в Россию, Белоруссию и другие страны СНГ существенно сократилось. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

фото

"В основном в такие поездки ездили работники управления по иностранным делам, но есть и командировки на депутатском уровне. Сейчас, конечно, наши контакты существенно сократились. Отношения между странами изменились. И на нас сказываются международные отношения. Наши договоренности, конечно, очень важны, но на них в любом случае влияют санкции. Мы не можем говорить о "Рижских двориках", если нас как-то ограничивают. И на другие проекты влияет международная ситуация", - отметил он.

По словам Радзевича, у Риги есть отношения со многими городами России и стран СНГ.

"Например с Москвой, Минском, Санкт-Петербургом, Тбилиси, Ереваном. Конечно, количество поездок в эти города сократилось.

Как ранее писал mixnews.lv, по запросу Полиции безопасности (ПБ) исполнительный директор Риги Юрис Радзевич 5 января отдал распоряжение работникам самоуправления и депутатам столичной думы подготовить информацию о планирующихся в 2016 году командировках в Россию, Белоруссию, другие страны СНГ и Китай. Как он рассказал в интервью радио Baltkom, распоряжение издано на основании письма ПБ, которое было получено 30 ноября 2015 года.

Кроме того, сотрудники Рижской дума должны предостаить информацию об уже состоявшихся официальных и неофициальных поездках в Россию, Белоруссию и другие страны СНГ до 15 января. ПБ просит предоставить данные также об официальных и неофициальных контактах дипломатов и сотрудников посольств указанных стран с должностными лицами и работниками Рижской думы.

Комментарии 1
!!!11 месяцев назад
У Окурка проблема с наличкой, поэтому и меньше поездок.