Эпидемия гриппа-2016 особо опасна для молодежи (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 7 января 2016 года, 18:13

В этом сезоне риску заболевания гриппом наиболее подвержены дети и люди молодого возраста. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказала эпидемиолог Латвийского центра профилактики и контроля заболеваний Райна Никифорова.

По ее словам, в этом сезоне эффективность вакцины против гриппа будет гораздо выше, поскольку она по своей структуре практически идентична структуре вируса.

«У нас есть определенная группа риска, о которой мы всегда напоминаем. Это люди, у которых есть какие-либо хронические заболевания, в независимости от возраста. Хорошая новость в том, что циркулирующий вирус по своему составу схож с теми, что включены в состав вакцины – поэтому в этом сезоне, в отличие от прошлого сезона, эффективность вакцины может быть высокой. Вирус этого года больше похож на вирус 2009 года, и мы помним, что чаще им были инфицированы молодые люди», - рассказала Никифорова.

Напомним, как ранее эпидемиолог Латвийского центра профилактики и контроля заболеваний Райна Никифорова заявила в интервью Латвийскому телевидению, до конца января заболеваемость гриппом в Латвии может достичь размеров эпидемии. Эксперт также подчеркнула, что у латвийцев до сих пор есть возможность сделать прививку против гриппа.

Комментарии