Педагог: в школах можно продавать "правильные" булки (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 8 января 2016 года, 11:10

При отсутствии вредных пищевых добавок булки в школах продавать можно. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказала заместитель директора Рижской основной школы "Пардаугава" Татьяна Моисеева.

Она отметила, что в их школе до сих пор продаются булки, однако они в попадают под категорию десерта.

"Булочки у нас есть, но они относятся к разряду десертных блюд. Я специально звонила по этому поводу в фирму, которая поставляет продукты питания в школу, и мне прислали документы, в которых написано, что при определенном калораже и определенном количестве жиров и угледов, булки продавать можно. Но они продаются у нас как десерт. Согласно закону, даже с 1 января 2016 года это разрешено", - рассказала Моисеева.

Однако, по ее словам, в целом родители не очень позитивно восприняли новости об отсутствии мучных изделий в школах.

"Как я поняла, мамы детей не очень довольны - для них это обременительно", - отметила замдиректора школы "Пардаугава".

Напомним, после вступления в силу с 1 января запрета на продажу в школах нездоровой пищи, полки школьных кафе опустели - на них остались только молоко и бутылки с водой. Об этом вчера сообщил портал Skaties.lv со ссылкой на службу новостей телеканала TV3. Однако, по наблюдениям телеканала, в некоторых школах картина не столь печальна, поскольку в кафе можно приобрести фрукты и соки.

Тем временем, как свидетельствует информация в социальных сетях, в некоторых школах по-прежнему можно приобрести мучные изделия.

Комментарии 1
Павел Кунгуров11 месяцев назад
За доступные цены если-то ПОЖАЛУЙСТА! >:-(>:-(>:-(