Обзор латышских газет 8 января

Латышские газеты пишут о страхе

фото

Эксклюзив | 8 января 2016 года, 13:23

Газета Diena пишет о кубке мира по санному спорту в Сигулде, стартующем сегодня. На второй странице рассказывают как министерство земледелия собирается использовать европейские деньги, далее пишут о популяризации электронных услуг и приобщения населения к интернету. В зарубежных новостях — о том, чем немецкие власти собираются ответить на преступление в Кёльне, грозятся депортировать участвовавших в нем мигрантов. В приложении для пенсионеров отмечают 15-летний юбилей Рижского альянса активных сениоров, в рубрике «Картера» пишут о ступенях карьеры руководителя сетевого магазина, а в рубрике «Домашние животные» пишут про феньков — африканских лисиц с большим ушами, живущих в Риге. На последней странице приглашают в Калнциемский квартал на фотовыставку про Исландию.

фото

А газета Latvijas Avīze пишет о чувстве страха, которое охватывает жителей Германии. В стране разгорелись споро о будущем, когда к ним приедут больше миллиона беженцев. Об этом сообщает собственный корреспондент из Германии. И об этом же в рубрике «Мнения» пишут обозреватели, призывая простится с иллюзиями. Ещё в номере пишут о том, как Полиция безопасности ищет шпионов в Рижской думе, на фотографии — мэр Риги в Москве, рядом с патриархом Кириллом, Медведевым и Собяниным. Далее рассказывают о комиссии, которую в разных коммерческих банках берут за обмен монет на бумажные евро и рекомендуют делать это в Банке Латвии.

В зарубежных новостях — о борьбе за пост генсека ООН, называется фамилия президента Литвы. В евросоюзной рубрике пишут о Нидерландах, к которым перешло президентство в ЕС и о планах на этот период. В рубрике «Здоровье» - про пневмонию, а в рубрике «Голоса читателей» читатели продолжают обсуждать формирование правительства и начинают вспоминать баррикадные дни.

Комментарии