Евродепутат предупредил об угрозе терактов в Латвии (АУДИО) (34)

фото

Эксклюзив | 8 января 2016 года, 14:33

Латвия должна очень серьезно относиться к возможной угрозе терроризма в стране. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил депутат Европарламента, бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство").

Пабрикс считает, что к терактам нужно готовиться и проявлять бдительность.

"Мы являемся не самым важным в Европе государством, Латвия – маленькая страна. Общины мигрантов в нашей стране не достигают таких размеров, как в других государствах. В любом случае, возможность терактов в Латвии нельзя исключать. Нужно готовиться к этому и быть бдительными. Спецслужбы не могут все преодолеть, поэтому общество тоже должно следить за ситуацией. Без хорошего участия общества мы не можем предотвратить угрозу террористических атак", - указывает евродепутат.

Однако, по его словам, латвийские спецслужбы ответственно следят за всеми возможными рисками.

"Насколько я знаю, наши спецслужбы прогрессивно смотрят вперед на то, что угроза террористических актов может появиться и в Латвии", - сказал политик.

Как уже сообщалось, экстремистская организация "Аль-Каида в Исламском Магрибе" накануне распространила видеозапись, на которой боевики угрожают совершить теракты в трех городах Европы - Неаполе, Риме и Мадриде.

Комментарии 34
Эдуард Каганович10 месяцев назад
От части это заслуга данного евродепутата и партии в которой он состоит/состоял...
леший10 месяцев назад
откуда у пабрикушки инфа о терактах ----есть два варианта---или Ебдинство разработала сама теракт или тупо пабрикушке виднее в Брюсселе, что творится в Латвии====скорее сбудется первое, так как пабрикс входит в основной состав актива и тогда без вариантов, нужно ждать провaкации
Gennadij Kozlov10 месяцев назад
Mozet ne nado puskatj v stranu potencialjnih terroristov?