Rīgas satiksme пояснило, почему зимой в транспорте холодно (42)

фото

Эксклюзив | 8 января 2016 года, 16:02

Существует несколько факторов, из-за которых пассажиры Rīgas satiksme зимой жалуются на холод в общественном транспорте. Одна из причин заключается в том, что не весь общественный транспорт Риги является новым. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

Он также отметил, что проблема повторяется два раза в год, поскольку летом пассажиры жалуются на жару.

"Ситуация, когда люди жалуются на температуру воздуха в транспорте, повторяется и зимой, и летом. Он связана с тем, что у не весь рижский общественный транспорт является новым. В старом транспорте не очень хорошие кондиционеры, но мы не можем из-за этого останавливать работу этой техники", - говорит Закис.

Пресс-секретарь Rīgas satiksme указывает, что порой причиной жалоб на общественный транспорт является человеческий фактор.

"В одном и том же автобусе одному человеку может быть жарко, а другому холодно – один стоит возле двери, а второй около кондиционера. Немаловажно, что в Риге остановки общественного транспорта находятся недалеко друг от друга, поэтому двери приходится часто открывать. Представьте, если дома зимой постоянно открывать и закрывать окно. Обычно жалобы на холод в транспорте поступают в первые морозные дни, когда люди еще не привыкли к такой температуре", - говорит он.

Виктор Закис добавил, что перебоев в работе общественного транспорта зимой практически не наблюдается. Исключением являются случаи, когда выпадает много снега или происходит обледенение трамвайных и троллейбусных проводов.

Комментарии 42
Arthur Muray11 месяцев назад
Отопление в трамваях включите? За что платятся бешеные деньги на э-талон? Какой комфорт? Потом удивляются откуда берутся зайцы... Скажите почему люди платят 50 евро за э-талон и ездят в холоде? И транспорт почти всё время опаздывает, не надо тут ля-ля. Время сейчас у всех по спутнику.
Эдгар Садовский11 месяцев назад
Потому что Rigassatiksme гнилая контора, одно ворьё на верхушке сидит,и о простых людях думать не хочет. Лижбо только в карманы бабла побольше класть. А контролёры вообще йбанутые ,если зайцем едет наркоман,уголовник то они трясутся от страха, а если поймают простого человека у которого временные трудности с работай. То в грязь в топтают по полной программе. Недавно друга поймали,на биржу труда ехал, впаяли судебное дело. Суд вынес приговор 30 евро,а то что на хлеб денег нет,всем пох,главное заплати в течений 30 дней,а то посадят.
!11 месяцев назад
Скользкий ответ, за такие деньги еще чай должны раздавать!!!