Эксперт: школьному обеду ученики предпочитают шоколадку (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 8 января 2016 года, 17:51

Выбирая между полноценным обедом и булочкой или шоколадкой, чаще всего, латвийские школьники выбирают последние. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала эксперт отдела контроля распространения продовольствия Продовольственно-ветеринарной службы Светлана Альминовича-Мильяновича.

«До вступления в силу поправок в буфетах продавалось очень много сладостей, булочек. Складывались ситуации, что дети их покупали, а обеды, которые были предназначены для учеников, они не ели. У них был выбор, и, конечно, дети выбирали сладости, которые не содержат столько питательных и необходимых для них веществ», - отметила Альминовича-Мильяновича.

Она также отметила, что качество еды в латвийских школах в большинстве случаев, отвечает нормам.

«По нашим оценкам, качество еды в школах сравнительно хорошее. В большинстве случаев оно соответствует нормам, установленным Кабинетом министров», - сказала Альминовича-Мильяновича.

Напомним, правительство в прошлом году поддержало инициативу Министерства здравоохранения дополнить список запрещенных в учебных заведениях продуктов и пищевых добавок, включив в него аналоги молочных продуктов, ряд кондитерских изделий, безалкогольные напитки с подсластителями, красителями, ароматизаторами и консервантами.

Комментарии 3
Елена11 месяцев назад
Я не знаю как в других школах но в нашей готовят отвратно еда часто холодная ребенок действительно отказывается там кушать а то что Ушаков для показухи посетил заранее запланированную школу и вкусно пообедал-так я искренне рада за него а вот нагрянул бы неожиданно в любую другую очень бы удивился.
Кащей11 месяцев назад
"школьному обеду ученики предпочитают шоколадку"
=================
Вы хотели сказать - сигаретку....?
musu propaganda11 месяцев назад
"Намного эффективнее было бы, если каждый латвиец платил бы несколько латов в месяц на благо партий. Тогда бы это была настоящая демократия," - отметил Затлерс,
Затлерс отметил, что нужно поднять вопрос об активном финансировании партий из госбюджета, который является "нашими налогами, нашими общими деньгами".