Политик: Вейонис вмешивается во внутрипартийные дела (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 8 января 2016 года, 19:21

В процессе выбора кандидата на пост премьер-министра Латвии президент государства Раймонд Вейонис вмешивается во внутрипартийную демократию, так как правящая партия уже предложила своего кандидата, так считает депутат от партии "Согласие" Сергей Долгополов. В интервью радио Baltkom оппозиционный политик сам процесс выбора нового премьера назвал "пузырями в болоте".

Оценивая нынешние действия главы государства по поиску кандидата в премьеры, Долгополов указал, что Раймонд Вейонис вмешивается во внутрипартийную демократию, так как правящая партия "Единство" уже давно выдвинула своего кандидата – Солвиту Аболтиню.

"Госпожу Аболтиню назвали уже даже несколько раз. Состоялось несколько заседаний правления фракции и совета партии, кандидатура Аболтини была названа, то есть было принято официальное решение. Если следовать тому, что мы живем в парламентской республике, где парламент формируют политические партии, которые являются самостоятельными политическими силами, то то, что делает сегодня президент, является откровенным вмешательством во внутрипартийную демократию", - считает оппозиционный политик.

В свою очередь, сам процесс поиска нового премьера Латвии Долгополов назвал "пузырями в болоте".

"Сейчас ничего не происходит. То, что происходит нельзя назвать ни явлением, ни событием. Происходит тусовка, происходят псевдопоиски псевдопремьера для псевдонового правительства, который новым никогда не будет, новых открытий не совершит и новых поступков тоже, который ничего не изменит. В этом нет ничего хорошего. Процесс выбора премьера - пузыри в болоте", - сказал политик.

Комментарии 8
роланд11 месяцев назад
А шо, права не имеет штоли? Нахрена тогда голаву выбираете, коя хвостом вертеть не имеет правов?Разберитеся наканецта- вам организм или органы нужны?
леший11 месяцев назад
Я бы назвал это так----брожение квашенной капусты в желудке с выделением запахов и суетливым беганьем до клозета====ничего нового, обыкновенный пиар "провинциальных политиков"----тупо пытаются создать интригу----смешные актёры тупой трагедии
Рашпильпунцель11 месяцев назад
Сам хотя бы третий класс закончи...