Пабрикс: "Аль-Каида" пытается составить ИГ конкуренцию (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 8 января 2016 года, 20:39

Террористические группировки «Исламское государство» и «Аль-Каида» являются конкурентами и последняя решила напомнить о себе, опубликовав видеозапись с угрозами в адрес европейских государств. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Европарламента, бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

«Во-первых, внутри террористических организаций, таких, как «Исламское государство» или «Аль-Каида», существует внутренняя конкуренция. И в последние годы «Аль-Каида» уступает в этой конкуренции, я думаю, они решили показать, что, в том числе в интернете, что они тоже что-то могут сделать. Во-вторых, конечно, реальные угрозы есть и всегда будут. Ни одно государство, ни одна спецслужба не может гарантировать неприкосновенность своих жителей. Все таки угрозы необходимо воспринимать серьезно и стараться их предотвратить», - сказал Пабрикс.

Как уже сообщалось, экстремистская организация "Аль-Каида в Исламском Магрибе" накануне распространила видеозапись, на которой боевики угрожают совершить теракты в трех городах Европы - Неаполе, Риме и Мадриде.

Комментарии 4
Да-а11 месяцев назад
Слишком много этого болтуна здесь. Любимчик портала?
ВОВА11 месяцев назад
Артис,не волнуйся,они быстрее договорятся,чем вы-импотенты и либерасты брюссельские,американские лакеи и демагоги.
Абу Даби - не депутат10 месяцев назад
Али благодетель (деятель)?