Латвийских туристов предостерегают от самостоятельных путешествий (7)

фото

Эксклюзив | 11 января 2016 года, 10:40

Учитывая последние события в мире, в частности, террористические акты в теплых странах, латвийским туристам лучше отказаться от самостоятельных путешествий. Об этом эфире радио Baltkom заявил глава туроператора Tez Tour Latvia Константин Пальгов.

По его словам, люди, которые пользуются услугами туристических компаний, в случае какой-либо чрезвычайной ситуации на курорте не будут брошены на произвол судьбы .

"На фоне последних событий, отдыхать нужно ехать не самостоятельно, а с туристическими компаниями - только организовано, в группах. Иногда, в чрезвычайных ситуациях, будь то сильный снегопад или что-то еще, люди предоставлены сами себе в аэропорту. Иногда туристы сидят в аэропортах по двое суток - это катастрофа. Если бы они путешествовали с туроператорами, все возникшие проблемы решались бы свободно", - рассказал Пальгов.

Однако, по словам главы Tez Tour Latvia, теплые страны сейчас подводят туристов из-за высокого уровня террористических атак.

"Нервы у всех накалены – приходится отменять рейсы, убирать и восстанавливать целые туристические программы. Тем не менее, кризиса в принятии решений у нас не существует. За 2 часа мы принимаем решение и отправляем пустой самолет за туристами в тот город, где возникла угроза. Уровень напряженности очень высокий, но самое главное, что туристы под защитой", - отметил он.

Говоря о Египте и последних происшествиях в этом регионе, Пальгов отметил, что эта страна очень серьезно охраняет туристов.

"Туристические зоны там очень серьезно охраняются, на одного туриста там приходится много офицеров безопасности. Конфликтные ситуации между гражданскими лицами решаются за секунды. Ответственно работают в Египте и военные посты", - рассказал глава Tez Tour Latvia.

Константин Пальгов также добавил, что сейчас все понимают, в каких регионах находятся теплые курорты, однако дешевой альтернативы Египту не существует, а 99% латвийских туристов выбирают именно эту страну.

Напомним, в субботу, 9 января в городе Гиза, расположенном в окрестностях Каира (Египет), неизвестные в масках открыли огонь по движущемуся автомобилю полиции. В результате погибли два сотрудника правоохранительных органов. Нападавшим, судя по всему, удалось скрыться с места теракта.

Также накануне вооруженные люди открыли стрельбу в египетском курортном городе Хургада. Нападение было совершено возле здания отеля "Белла виста". По сообщениям МВД Египта, в результате теракта ранения получили трое туристов. Одного из нападавших полицейские застрелили на месте, второй получил ранение и был задержан.

Комментарии 7
Valery DeepStar11 месяцев назад
Россия например, закрыла - Турцию и Египет. И Англия то же.
Valery DeepStar11 месяцев назад
Что же тогда тот же Тез-Тур не закрывает опасные направления ??? Жаба душит ? :)
Байба11 месяцев назад
Да-да, летайте тока с нами, а то у нас все плохо становится. Здравомыслящие люди давно перестали летать в Египет, Тунис и т.д. Европейские курортные направления пока спокойны, нафига нам кузнец?