В Риге продлили действие "снежных билетов" (8)

фото

Эксклюзив | 11 января 2016 года, 15:29

Синоптики прогнозируют, что и завтра, 12 января на территории Латвии ожидается сильный снегопад. В связи с этим, во вторник автоводители тоже смогут пользоваться так называемыми "снежными билетами" в рижском общественном транспорте. Об этом сообщил мэр Риги Нил Ушаков в социальной сети Facebook.

Для того, чтобы автоводители смогли бесплатно пользоваться общественным транспортом, им необходимо иметь при себе техпаспорт.

"Курземе уже занесло снегом, как сообщают новостные агентства. Сейчас вся эта радость движется к нам. Поэтому завтра, во вторник, 12.01.2016 также будут работать "снежные" билеты. Еще раз о системе. Вместо билета - техпаспорт. Не права, а техпаспорт. На машину - подходит. На имя мужа - подходит. На фирму - подходит. На прицеп - не подходит! На мотороллер - не подходит! С техпаспортом - бесплатно в трамваях, троллейбусах и автобусах", - написал Ушаков.

Ранее мэр Риги пояснил, что снегоуборочным машинам сложно работать в условиях, когда столичные улицы переполнены автомобилями.

"Убирать снег в час пик занятие неприятное. Снегоуборочные машины системой вертикального взлета не оснащены, поэтому они просто со всеми вместе стоят в пробках. Поэтому запускается уже опробованная ранее система "снежных билетов"", - сказал градоначальник.

Столичное самоуправление призывает водителей максимально использовать эту возможность, чтобы облегчить расчистку улиц и движение на дорогах.

Комментарии 8
Ивета Девяткова11 месяцев назад
Непрерывный стаж 8 лет...сегодня поехала в транспорте по тех.паспорту и не потому что не умею...просто как то спокойнее...
Irina Artemjeva11 месяцев назад
Это для того,чтобы не было пробок и можно было бы почистить проезжие части
Darya Darya11 месяцев назад
Я вот одного не пойму. Сегодня система "снежных билетов" работала, но дороги не почищены. Так смысл оставлять машину дома и трястись в общественном транспорте, тратя на дорогу в 3-4 раза больше времени, если дороги не чистят?... В чем смысл этой системы?