Журналист из Кельна: город и раньше не был особенно немецким (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 12 января 2016 года, 07:13

В немецком Кельне и до возникновения кризиса с ищущими убежица проживало большое количество мигрантов, а центральный вокзал и раньше не был особенно спокойным местом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала журналист из Кельна Татьяна Бальзано.

«До этого я жила в других городах Германии, и в Кельне в принципе не так просто встретить немцев, особенно в центре. Мигрантов здесь всегда было много. Поэтому я не могу сказать, что я прям почувствовала, что сюда приехало много мигрантов. Если говорить о центральном вокзале, где все случилось в новогоднюю ночь, то его можно назвать злачным, потому что там всегда много людей разных национальностей, в том числе и мигрантов. Для меня не стало сюрпризом то, что случилось в новогоднюю ночь, я бы вообще туда не ходила в такое время. Каждый раз, когда в городе происходят какие-то праздники, там не очень спокойно. Честно говоря, ситуация немного раздута», - рассказала Бальзано.

В новогоднюю ночь на площади перед Кельнским собором собрались около тысячи молодых мужчин "североафриканской внешности", как пишут местные СМИ. Согласно свидетельским показаниям, мужчины, многие из которых были пьяны, толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны. По последним данным, в полицию поступило уже около 400 заявлений от пострадавших женщин.

Комментарии 4
Бармалейкин11 месяцев назад
Какая то гастролирующая журналистка решила,что имеет право определять какой город немецкий,а какой не очень...
Ты дура у немцев спроси,если сама не видишь очевидного...
В Германию приехало свыше миллиона беженцев,а особого увеличения НЕ НЕМЦЕВ не видит!!!
Конечно,если передвигаться на такси,не выходить из номера без необходимости,заказывать продукты по и-нету....то тогда ничего не поменялось!А вот если эта журналистка окажется одна,на вокзале,да еще в вечернее время,есть возможность ПОЧУВСТВОВАТЬ ТЕЛОМ насколько НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Andreis Ekerts11 месяцев назад
Раздута? Значит если и до Нового Года можно было подвергнуться нападению, значит ситуация раздута??? По моему это означает что ситуация зашла очень далеко. И пора ее решать!
Ivan Tochev10 месяцев назад
по городу гуляли немецкие женщины и к ним приставали мигранты. Вопрос - где всё это время были немецкие мужики? И куда смотрела полиция, вооружённая дубинками и огнестрелом?