Раймонда Паулса на Baltkom поздравили все - от Лембергса до Киркорова (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 12 января 2016 года, 12:25

Сегодня, 12 января, слова поздравления маэстро Раймонду Паулсу говорят его коллеги по музыкальному цеху, политики и просто поклонники творчества.

фото

Своими воспоминаниями о работе и отдыхе с маэстро Раймондом Паулсом на радио Baltkom поделились поэт-песенник Илья Резник, кинорежиссер Янис Стрейч, певцы Филипп Киркоров, Интарс Бусулис, Лев Лещенко, Валерий Сюткин, Евгений Шур, актеры Лилита Озолиня и Яков Рафальсон, шоумен Максим Галкин, политик Айвар Лембергс, экс-премьеры Вилис Криштопанс, Андрис Берзиньш, Ивар Годманис.

фото

Певец Интарс Бусулис

фото

"Милый наш маэстро, Раймонд Вольдемарович! С праздником Вас! Главное, чего хотел бы пожелать – здоровья, здоровья и еще раз здоровья! И много лет жизни! Первый мой концерт для большой публики состоялся в Витебском зале благодаря маэстро. Я даже помню дату, когда мы познакомились – это было 23 марта 2005 года в 12.00 часов на Латвийском радио. Я, конечно же, его знал, а он меня тогда увидел впервые".

Экс-премьер Андрис Берзиньш

фото

"Я с большим уважением отношусь к Раймонду Паулсу. Когда он, если не ошибаюсь, в 2001 году пригласил меня принять участие в его концерте в Межапарке, я согласился, несмотря на то, что график был очень плотным. Я очень боялся, но вместе с Сонорой Вайцей мы исполнили одну шуточную песенку и, вроде, даже не опозорились. Маэстро был очень доволен… по-моему. Хотел бы поздравить Раймонда Вольдемаровича с его юбилеем! Я с большим наслаждением наблюдаю за ним, за его работой. Я удивляюсь его жизнеспособности, открытости, настроению в его уже достаточно серьезном возрасте. Всех благ Вам, маэстро. Здоровья, успехов и пусть люди любят Вас еще больше".

Экс-премьер Ивар Годманис

фото

"Хочу от всего сердца поздравить нашего маэстро! Он, в принципе, своим творчеством создал классическо–эстрадную или как сейчас называют поп-музыку, эстрадную музыку Латвии. До него этого направление в музыке практически не существовало. Мне кажется, что у нас нет человека, который в ближайшее время мог бы встать рядом с Паулсом. Если вспомнить наши самые сложные времена, когда мы работали в правительстве, помню, мы курили – дым стоял на весь Кабинет министров, а маэстро тогда не курил и нам всем велел прекратить это дело. Это тоже можно считать одним из его больших вложений. В здании правительства до сих пор не курят. Надеюсь, маэстро нас еще очень долго будет радовать своими творческими вложениями. Спасибо Вам, маэстро!".

Экс-премьер Вилис Криштопанс

фото

"Когда я был премьером, а Паулс депутатом, 12 января как раз было заседание Сейма. Я подошел и спросил, какие машины ему больше нравятся, что ему подарить. На что он сказал, что ему очень нравится "нафигатор". Как раз тогда полиция закупила огромные джипы Navigator. Паулс сказал, что ему нравится "нафигатор", особенно первая часть слова – "нафиг". Вот такая грубоватая история, но мне она очень нравиться. Хочется пожелать ему еще много творческих лет. У меня о нем только хорошие воспоминания. Я редко встречал такое чувство юмора. Желаю, чтобы оно не пропадало".

Мэр Риги Нил Ушаков

фото

"В Раймонде Паулсе меня восхищает не только его талант, но и его чувство юмора и работоспособность. Если взять, предположим, праздник Лиго, который проводится на набережной – мы уже три года вместе с маэстро организовываем праздничный концерт. В прошлом году на Лиго было только +15, а маэстро, которому на тот момент было 79 лет, играл под открытым небом. Концерт прошел на ура. Каждый раз, когда он соглашается провести концерт, его больше всего интересует, чтобы ничего не повторялось с прошлым годом. Он фантастический человек. Хотелось бы пожелать ему, это такое многозначительное пожелание, чтобы и через 20 лет мы встречали Лиго на набережной вместе с маэстро".

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс

фото

"Я Раймонда Паулса могу оценить не только как великого мастера музыки, но и как человека. Когда я попал в тюрьму, почти 10 лет назад, он нашел в себе мужество и написал письмо, в котором ручался, что я буду вести себя прилично и просил, чтобы меня освободили. Знаете, в таких ситуациях телефон замолкает, а друзья и знакомые пропадают. А Паулс был настолько мужествен и смел. Он человек очень порядочный, с силой воли. Он великий человек. А еще у нас общее хобби – мы любим ловить форель. Я знаю, что у него мало времени, но я желаю ему найти свободный день и поехать на только ему известные маленькие реки Латвии, где еще можно поймать форель. Желаю нам вместе отпраздновать столетие нашего гения!".

Кинорежиссер Янис Стрейч

фото

"Мы с Раймондом Вольдемаровичем и учились вместе, и работали. Если говорить о кино, то он неотъемлемая часть наших кинокартин. Его музыка – это та атмосфера, которую не может создать ни оператор, ни режиссер. Раймонд с сожалением говорит о том, что больше не пишет такие большие музыкальные темы. Я знаю, что для русского зрителя самый известный фильм "Театр". Уже по первым аккордам люди узнают маэстро. Так и с "Долгой дорогой в дюнах". Как композитор Раймонд очень обязательный, очень четкий человек железного слова. В отличие от многих других, он очень прислушивается к пожеланиям и он будет доволен только тогда, когда будет доволен режиссер. Я помню, у маэстро была собачка: такая черненькая, лохматая. Она постоянно сидела под роялем и, когда она начала выть – маэстро понимал, что мелодия хорошая. Он прислушивался к этой собачке. Мы как-то шесть раз встречались, подбирая одну композицию, пока собачка не начала завывать, вот тогда мы и поняли, что мелодия подходящая. Я ему бесконечно благодарен за все. Желаю с таким же блеском, с той же бодростью, на том же уровне еще двадцатку до ста лет прожить, а потом можно и отдохнуть. Народ его однозначно очень любит, эта любовь ему и дает силы".

Певица Мария Наумова

фото

"В этот замечательный день хотела бы поздравить нашего дорого, любимого маэстро с его большим юбилеем. Пожелать хотела бы творческих желаний, творческих сил и самое главное - здоровья. Но здоровья не только ему, но и его супруге Лане, потому что они - единое целое. Маэстро, будьте также юморны, как Вы есть, просто будьте, играйте для нас, пишите для нас и будьте счастливы".

Поэт-песенник Илья Резник

фото

"Когда играет Раймонд Паулс,

Неповторимый Раймонд Паулс,

Невозмутимый Раймонд Паулс,

Неистребимый Раймонд Паулс,

Как в море музыки купаясь,

На волнах музыки качаясь,

В глубины музыки спускаясь,

Планктоном музыки питаясь,

Без промедления и пауз,

Кричите Паулсу без пауз,

Хотите бис, хотите браво,

В обоих случаях вы правы!

В этот юбилейные день я кричу тебе и бис, и браво! Вспоминаю, как мы работали, как написали около 70 песен. Наши поездки с Пугачовой в Латвию, где ты водил нас в баню, водил нас есть угрей и на какие-то забавные праздники к пограничникам. А когда мы сидели за столом, ты, как трудоголик, уже пил кофе, когда мы только приступали к салатам. По поводу кофе: на протяжении 50 лет совместной жизни, жена Лана каждое утро спрашивает, будет ли Раймонд пить кофе. Я желаю и тебе, и Лане благоденствия, новых песен и что бы вокруг тебя был мир, покой и творческая обстановка. Привет от моей Ирочки. Целую, твой Илья Резник".

Певец Филипп Киркоров

фото

"Пользуясь случаем, хочу поздравить нашего любимого, великого, легендарного, одного единственного такого маэстро с юбилеем. Какая красивая дата, и какая честь его поздравить. Он прекрасно выглядит, в прекрасной творческой форме. Я его обожаю долгие годы. Он для меня был символом качественной музыки. Хотелось бы пожелать Паулсу в этот день самого главного – здоровья. Все остальное у него есть! И прекрасная жена, и дочь, и внуки. Вообще Раймонд Вольдемарович стал первым композитором, который вошел в мой дом, поверил в меня, когда мне было 18 лет. Смотреть тогда было не на что. А он, и Алла Пугачева, что-то нашли в этом кучерявом парне. Паулс всегда находил новые имена талантов. И он продолжает это делать - скольким артистам он помог, дал дорогу в большую музыку. Он же организовал фестиваль "Новая волна". Сейчас, когда он проходит в Сочи, нам очень не хватает Паулса. Я уверен, что он еще вернется к нам на "Новую волну". А сейчас я с нетерпением жду февраля, когда в Москве состоится большой концерт Паулса, где мы встретимся лично. Маэстро, дорогой и любимый, с Днем рождения, с 80-летием! Ваш Филипп Киркоров".

Шоумэн Максим Галкин

фото

"Для меня это человек безусловного таланта. Такие люди не так часто встречаются в жизни, а так же являются нашими современниками. Я считаю, что Латвия может гордиться таким сыном. Для меня есть всего пару таких людей: Жванецкий в юморе и Паулс в музыке. Для нашего мультикультурного пространства они являются такими столпами. Я не раз с ним встречался, он приходил на мои сольные концерты в зале "Дзинтари". Помимо таланта, у него еще отличное чувство юмора – своеобразное и совершенно невероятное. Алла мне рассказывала, что оно у него было всегда. Он вообще он молод и душой, и характером. Хочу пожелать, чтобы вдохновение продолжало его посещать, не иссякли силы следовать за музой, а также здоровья ему и его замечательной семье".

Актер Яков Рафальсон

фото

"С удовольствием воспользуюсь возможность поздравить маэстро. Я благодарен судьбе, что мы в творчестве не разминулись. При рождении маэстро поцеловал Бог. Но надо быть великим тружеником, чтобы не опуститься ниже поставленной планки. На 70-летие я его поздравил так: если бы у него отобрали рояль, он бы писал стихи, если бы забрали листки бумаги, он бы лепил из глины. В нем живет великая творческая гармония. Могу пожелать только здоровья. Дай Бог ему здоровья и любви. Надеюсь, я еще с ним спою".

Актриса Лилита Озолиня

фото

"Начать надо с пожелания счастья маэстро. Столько музыки к фильмам, театральным постановкам вы подарили всем зрителям Латвии. Это доставило мгновения, когда ты можешь улыбнуться, поплакать, в душе пережить какую-то жизненную ситуацию. Я хочу вам пожелать, чтобы вы поверили в ту любовь, отношение, необходимость в вашем творчестве, которое испытываем мы, живущие в Латвии. Это от сердца. И мне кажется, это будет самым большим подарком. Счастья и всего самого хорошего".

Певец Лев Лещенко

фото

"Хочу от всей души поздравить великого музыканта, потрясающего человек, который озвучил и советскую и современную эпоху. Мы его чтим, поклоняемся. Желаем ему долгих лет жизни. Чтобы его сердце еще долго не остывало к творчеству. Мы его очень любим, и ждем с концертами в Москве. С праздником, дорогой Раймонд".

Журналист, депутат Рижской думы Ирина Винник

фото

"Мне выпала большая честь участвовать вместе с маэстро в телевизионных проектах. Мы снимали фильм по мюзиклу "Сестра Кэрри". Я все время отвлекалась от своей работы, на музыку, которая была невероятно новаторской. До сих пор эта музыка не превзойдена. Процесс был достаточно жестким, потому что требовательность и жесткость была ему присуще всегда. Может быть поэтому он добился того, чтобы стать великим. Я его восторженная слушательница и зрительница. Думаю, до сих пор такая вершина, как Раймонд Паулс (пусть на меня никто не обижается), в народном искусстве никем не покорена. Дай Бог ему еще много лет".

Певец Евгений Шур

фото

"Я с огромным удовольствием поздравляют маэстро с этим юбилеем. Желаю побольше здоровья и выносливости. Мы знакомы с ним давно, когда я исполнял несколько его песен в кино. Замечательная история, связанная с ним, была во время постановки спектакля "Соло для актрисы с оркестром". Я исполнял его песню на слова Елены Сигова "Ты ветер". Песня замечательная. Ему это понравилось, он поднялся на сцену, забрал у меня микрофон и спросил, может ли кто-нибудь поменять мне паспорт, так как, он решил, что я должен представлять Латвию на "Новой волне". Ведь мне уже за 40, а это конкурс молодых исполнителей. Это в духе Паулса. Долгих лет ему. Он нас радует своим присутствием на сцене. И, знаете, от него получаешь такой поток энергии, как ни от кого другого".

Певец Валерий Сюткин

"Здравствуйте, уважаемый Раймонд! Мне очень приятно поздравить Вас в Днем рождения. Желаю Вам побольше хороших новостей. Я с большим уважение и восторгом отношусь к Вашему таланту. Песни, которые Вы создали, нравятся миллионам слушателей, в число который входит Ваш преданный поклонник Валерий Сюткин. Еще раз с Днем рождения! Здоровья и удачи. Горжусь, что стоял с Вами на одной сцене. С уважением и симпатией, стиляга из Москвы".

Mix Media Group присоединяется ко всем поздравлениям и желает любимому композитору здоровья, сил, новых творческих идей и ни при каких обстоятельствах не терять свое чувство юмора.

Комментарии 4
Тамара Будкевич10 месяцев назад
С Днем Рождения Великий и Любимый ,-Маэстро!!!
Лариса Бычек10 месяцев назад
Искусством Вашим восхищаюсь,
Оно добро и свет несёт.
Творческих успехов, счастья, вдохновения.
Новые идеи пусть возникают вновь!
В состоянии счастья, пребывайте чаще.
И пусть в каждом сердце к Вам живет любовь!
Valentina Valentina10 месяцев назад
BRAVISSIMO!