Раймонд Паулс: а чем цифра 80 отличается от 60? (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 12 января 2016 года, 15:36

Во вторник, 12 января композитору и музыканту Раймонду Паулсу исполняется 80 лет.

Раймонд Паулс является автором музыки к более чем 50 фильмам, писал музыку для мюзиклов, балетов и театра, его песни включены в репертуар Праздника песни. Творчество маэстро отмечено множеством наград, в том числе орденом Трех звезд за заслуги перед Латвией, а также Большим музыкальным призом за пожизненный вклад в музыкальное искусство.

Сам маэстро Паулс к цифре 80 относится традиционно очень философски.

"Что такое 80? Было семьдесят, шестьдесят и все одинаковые. Хорошо, что я могу двигаться, что могу делать то, что мне нравится, что могу играть, работать. Вот это самое главное! А остальное - это уже так...", - говорит Паулс.

Весь день маэстро принимает поздравления с самыми теплыми пожеланиями от коллег по музыкальному цеху и просто поклонников. И большинство из них отмечают его уникальное чувство юмора.

По словам самого композитора, это помогает справляться с трудностями в жизни.

"Улыбка и смех всегда помогают. Жизнь у нас не такая уж и простая, а юмором можно это и прикрыть. Особенно иронический подход мне нравится, так легче. Я иногда так и делаю, не всегда удачно, конечно, но иногда попадаю", - отшутился маэстро.

фото

Композитор отметил, что ему приятно было получить поздравления не только от своего президента, но и от лидеров соседних стран.

"Я очень благодарен, что президент России нашел время и поздравил меня, а также президент Белоруссии. Это очень уважительно. Спасибо за это", - сказал Паулс.

Знаменательную дату маэстро отметит на сцене Латвийского национального театра, где сегодня вечером состоится его юбилейный концерт. В первом отделение концерта прозвучат самые популярные песни композитора, а во втором отделении биг-бенд Латвийского радио и актеры исполнят музыку Паулса для театральных спектаклей.

"Сегодня буду играть в театре, у меня концерт. Потом еще запланирован спектакль в Рижском русском театре имени Чехова. А двадцатого я буду в 130-й раз играть свой суперхит "Одесса, город колдовской". В этот раз еще буду сам играть, потом больше не буду", - поделился композитор.

фото

Гостей Раймонд Паулс ждет по традиции не дома, а в театре.

"Дома мы особо ничего не отмечаем. Очевидно, что все мы сегодня соберемся на вечернем спектакле. У меня же всегда все юбилеи связаны с концертами. Я не особо люблю эти банкеты", - отметил маэстро.

Музыка Раймонда Паулса сегодня звучит в самых престижных концертных залах в разных уголках мира. Впереди - творческий вечер в Москве, в зале Крокус-сити. Он посвящен 80-летнему юбилею маэстро Раймонду Паулсу, придут и первые исполнители его песен, и те, кто принял от них эстафету.

"Я не являюсь организатором концерта в Москве. Если соберемся, то хорошо. В принципе, за это все дело в свое время взялся Григорий Лепс и его концертная бригада. Но в принципе, было бы неплохо собраться так называемой старой гвардией и сделать такой вечер, но это не так просто. Сегодня любой концерт – это финансы. А насчет того, посетит ли этот вечер и Алла Борисовна Пугачева – посмотрим, это уже зависит от нее самой", - добавил Паулс.

В день своего юбилея композитор получил огромное количество звонков и поздравлений, а на вопрос о поздравлении от Пугачевой отшутился в своей манере – "так много звонят, что я уже не помню, кто поздравил, а кто нет".

"Ой, точно не могу сказать. Мне сегодня целый день звонят. Я уже даже отключил телефон. Но до вечера я все выясню, кто там звонил", - пошутил маэстро.

фото

Коллектив Mix Media Group присоединяется ко всем поздравлениям и желает любимому композитору здоровья, сил, новых творческих идей и ни при каких обстоятельствах не терять свое чувство юмора.

Комментарии 1
Irina10 месяцев назад
С Юбилеем!