Америкс: Рижской думе нечего скрывать от спецслужб (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 12 января 2016 года, 17:46

Рижской думе нечего скрывать, все командировки должностных лиц самоуправления связаны с экономическим сотрудничеством. Об этом радио Baltkom заявил вице-мэр Риги Андрис Америкс, комментируя запрос Полиции безопасности (ПБ) о командировках сотрудников самоуправления в Россию и другие страны.

«Если Полиции безопасности не хватает какой-либо информации, то мы с удовольствием ее представим. Тем более, что когда мы говорим о том же самом Китае, то он сегодня является альтернативным экономическим партнером Латвии, и премьер Страуюма там побывала. То же касается и других стран, во многом наши экономические отношения связаны с ними. Если это улучшит информированность, то у нас секретов нет», - сказал Америкс.

Как сообщалось, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич по запросу ПБ 5 января отдал распоряжение работникам самоуправления и депутатам столичной думы подготовить информацию о планирующихся в 2016 году командировках в Россию, Белоруссию, другие страны СНГ и Китай.

Также сотрудникам столичного самоуправления поручено обобщить сведения об уже состоявшихся официальных и неофициальных поездках в эти регионы. Предоставить эту информацию руководители административных органов самоуправления должны до 15 января.

Комментарии 2
Да ладно!10 месяцев назад
Мистер Твентм 20% лжёт! С каждой сделки иметь 20% процентов- это много.Гандон при Гнилом.
Сын Оккупанта10 месяцев назад
А пускай кто-нибуть из Рижской думы скажет , что он гомосексуалист! Гомосексуалисты неприкосновенны! А если начнется проверка , то сразу подать в суд за нарушение прав гомосексуалистов!