Глава Ассоциации охотников рассказал об "интеллигентных" волках (2)

фото

Эксклюзив | 13 января 2016 года, 09:06

Самые интеллигентные лесные животные – это волки. Они хорошо запоминают риски, которые связаны с их жизнью, а потом стараются их избегать. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал руководитель Латвийской ассоциации охотников Харальд Барвикс.

"Волки – интеллигентные животные. Они хорошо запоминают риски, которые встречали на протяжении жизни, а потом избегают их. Они любят обитать в приграничных районах, поскольку знают, что эти территории являются наиболее безопасными. Безопасными для волков приграничные зоны являются по той причине, что на этих территориях запрещена охота. Волки могут преодолевать огромные расстояния – до 40 километров за ночь, но спать они вернутся в приграничную зону, потому что там безопаснее", - говорит Барвикс.

Руководитель Латвийской ассоциации охотников также рассказал, жители каких регионов наиболее подвержены нападению волков.

"Такая опасность существует в Киргизстане, в районах Сибири. Там каждый год возникают ситуации, когда волки нападают на людей", - сказал он.

Харальд Барвикс добавил, что в Латвии волки не нападают на людей, и таких случаев не было констатировано уже очень давно.

Комментарии 2
Не надо хоронить Европу:)11 месяцев назад
Европа выстоит. Справится и с этим кризисом. Миграционным:)
Augenija Augenija11 месяцев назад
Kartu ir ilsėtis ir dainuoti smagu.