Охотник: при отстреле кабанов важно соблюдать этику (1)

фото

Эксклюзив | 13 января 2016 года, 13:42

Охотники стараются соблюдать принципы этики, отстреливая кабанов в определенное время года. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал руководитель Латвийской ассоциации охотников Харальд Барвикс.

По его словам, хотя в Латвии не существует закона, который запрещал бы отстрел кабанов в определенное время года, некоторые ситуации уничтожения животных остаются на совести самих охотников.

"Охотники сейчас активно отстреливают кабанов, но, при этом, стараются соблюдать принципы этики. Например, не этично отстреливать кабанов начиная с марта, в период, когда животные выводят потомство. Не этично отстреливать самок кабана, в то время, когда они ухаживают за молодым потомством. Это не запрещено законом, но охотники стараются соблюдать этику", - рассказал Барвикс.

Руководитель Латвийской ассоциации охотников отметил, что несмотря на активный отстрел кабанов, переборщить с этим в Латвии сейчас невозможно.

"На 1000 гектаров земли должно остаться около пяти особей, а в данный момент на 1000 гектаров приходится 40-50 кабанов. Нам необходимо достичь минимума", - говорит охотник.

Харальд Барвикс добавил, что даже в случае очень активной охоты на кабанов, восстановить популяцию этих животных очень легко.

Комментарии 1
нико10 месяцев назад
а как быть с депутатами?