Политолог: президент использовал шанс похоронить "Единство" (4)

фото

Эксклюзив | 13 января 2016 года, 13:00

Если депутаты подержат кандидата в премьер-министры от Союза "зеленых" и крестьян и главной нового правительства станет Марис Кучинскис, то будут нарушены все договоренности между СЗК, "Единством" и Национальным объединением. Об этом в интервью радио Baltkom заявил политолог Кристиан Розенвалдс.

"Распределение было следующим: президент от Союза "зеленых" и крестьян, премьер от "Единства", спикер от нацблока. Если нарушен этот принцип, то рушатся и другие договоренности на счет важных сфер в Латвии. Если это продуманные шаги, то хорошо. Но отсутствие информации от канцелярии президента пока говорит о том, что плана нет", - считает Розенвалдс.

По его мнению, таким образом, мог быть использован шанс наказать "Единство".

"Получается, что это просто шанс поставить на место правящую партию, похоронить "Единство". Хотя, может и нужны нашей стране перемены. Может, и надо было наказать "Единство". Но, когда ты что-то рушишь, надо понимать, что что-то должно быть взамен. Сейчас нам нужна ведущая сила, но может сложиться ситуация, что мы можем остаться без нее", - сказал Розенвалдс.

Политолог отметил, что его пугает как начал вести себя президент.

"Сначала он взял на себя ответственность. Ок. Ему уже понравилось быть в повестке дня, а когда надо делать черную работу, то он уходит. А кто сейчас будет решать межпартийные вопросы, споры по поводу министра сообщений, железных дорог и т.д.? Есть куча вопросов, которые надо будет решать", - подчеркнул политолог.

Комментарии 4
Alex11 месяцев назад
А дальше кунгс Розенвалдс,говоря Вашим языком, наступает период "своеобразной мастурбации" !И президента,и всех типа "партий".Я например не переживаю,25 лет этим занимались,и тут "справятся"...
yura11 месяцев назад
политика это дерьмо,а наши депутаты любят копаться в политике
Sedna11 месяцев назад
Красноголовая сама и виновата, что ее в унитаз смыли. Дура и есть дура.Певунья она наша. Труп-с политический.