Бендикс: партию "Единство" можно смыть в унитаз (13)

фото

Эксклюзив | 13 января 2016 года, 14:10

У выдвинутого президентом кандидата в премьер-министры Мариса Кучинскиса (СЗК) возникнут сложности в работе с партией "Единство". Однако у "Единства" не осталось никаких вариантов, кроме как закрыть крышку унитаза и спустить воду. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс.

По его словам, "Единство" – это непонятная структура, которая не имеет политического будущего.

"Кучинскис теперь будет иметь дело не с тремя партиями, а с двумя - Союзом "зеленых" и крестьян, Национальным объединением, ну и какой-то непонятной структурой под названием "Единство", в которое входит еще шесть раскольников. Там ситуация обстоит так – если Аболтиня скажет, что солнце заходит на Востоке, то Винькеле обязательно скажет, что оно заходит на Западе. Поэтому сложности у Кучинскиса возникнут только с этой непонятной структурой – бывшей фракцией "Единство". А "Единство" уже все – дохлятина. Им осталось закрыть крышку унитаза и спустить воду. Им одна дорога – в Даугаву", - сказал Бендикс.

Эксперт также считает, что президент Раймонд Вейонис назвал достойного кандидата на пост главы правительства.

"Президент взял на себя больше инициативы, чем был обязан взять. Следовательно, он взял на себя определенные риски. Однако с президентом все в порядке, он справился с задачей и назвал достойного кандидата, который без особых сложностей сможет получить поддержку большинства", - добавил он.

Президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня, после встречи с выдвинутыми от Союза "зеленых" и крестьян и "Единства" кандидатами на пост премьер-министра, принял решение доверить формирование нового правительства депутату от СЗК Марису Кучинскису.

Президент отказался объяснять, почему он выбрал именно кандидатуру Кучинскиса на данный пост. Он также призвал политические партии как можно скорее представить конкретные предложения по модели нового правительства.

Тем временем сам Кучинскис призвал партию "Единство" не выходить из правящей коалиции.

Он пригласил фракцию "Единства" на переговоры в понедельник, 18 января. Кучинскис считает, что состав коалиции должен остаться прежним.

Комментарии 13
Пофиг10 месяцев назад
Смыто-то можно,но всем известно что,г...о не тонет.Их в дверь гонят,так они в окно влезут.
Да-а10 месяцев назад
ПАРТИЮ "ЕДИНСТВО" МОЖНО СМЫТЬ В УНИТАЗ
А также нациков, да и весь сейм переизбрать, что, впрочем может и не помочь
yura10 месяцев назад
в унитаз можно слить страну под названием латвия