Экс-премьер: "Единство" само виновато, что не получило пост премьера (4)

фото

Эксклюзив | 13 января 2016 года, 14:45

Партия "Единство" сама виновата в том, что президент Латвии Раймонд Вейонис назначил кандидатом в премьер-министры политика от Союза "зеленых" и крестьян. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил бывший премьер-министр Марис Гайлис.

"Президент за все время поиска премьера, сделал уже не один поклон "Единству", чтобы они взяли все в свои руки и выдвинули достойного кандидата. Но они не сумели этого сделать - сами виноваты. В то же время я не думаю, что "Единство" будет сопротивляться кандидатуре Мариса Кучинскиса. Вряд ли они уйдут в оппозицию. В целом, я думаю, что Кучинскис будет утвержден Сеймом и станет премьером. Он опытный и серьезный человек", - считает Гайлис.

Как уже сообщалось, Президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня после встречи с потенциальными кандидатами в премьер-министры поручил формирование правительства представителю Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Марису Кучинскису.

Комментарии 4
Sedna10 месяцев назад
Не понятно вообще, чего это так все за Единство переживают? Эта партейка и ее выходцы что-то хорошее сделали для Латвии?
Ромео10 месяцев назад
А как же: зарплату министрам подняли, а то бедные последний член без соли доедали.
ТИТАН10 месяцев назад
Натырил бабла,ушел в кругосветку на яхте,про него забыли,вернулся не увидев край света,воткнул серьгу в ухо-самый ум ный Гайлис,из латышских ПЕТУХОВ,уважаю.