Политик: головы членов "Единства" скоро остынут и начнут работать (4)

фото

Эксклюзив | 13 января 2016 года, 15:01

Фракция "Единства" успокоится и примет решение участвовать в формировании нового правительства. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал представитель партии "За развитие Латвии", бывший член правления "Единства" Эдгар Яунупс.

"Через пару дней "Единство" успокоится и станет конструктивней в вопросах формировании нового правительства, а также отзовет решение уйти в оппозицию. Головы остынут, и все будет хорошо. Я даже надеюсь на это. Потому что создавать сильное правительство надо с ними", - отметил он.

По словам Яунупса, на данный момент ситуация в "Единстве" ужасная, но партия все еще остается крупным игроком.

"Сейчас дела у них - хуже некуда: никаких целей, никакой стратегии, много ошибок в тактике. До сегодняшнего дня они даже официально Шадурскиса не выдвинули, а в субботу Аболтиня уже проводила красные линии. Но у них все еще 23 голоса, почти четверть – они все еще большой игрок. Может ли "Единство" собраться, начать с нуля? Трудно сказать. Они не глупые, но они кажутся очень уставшими. Им нужны новые люди, которые со свежей энергией будут тянуть партию вверх. Иначе никаких шансов нет", - отметил он.

Комментируя кандидату в премьеры Мариса Кучинскиса, Яунупс отметил, что с его помощью СЗК может завоевать новые голоса на следующих выборах.

"Он может стать той фигурой, которая поможет СЗК увеличить свой электорат. Кучинскис реально может забрать какие-то голоса от "Единства". Поэтому это был умный план", - сказал он.

Напомним, президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня, после встречи с выдвинутыми от Союза "зеленых" и крестьян и "Единства" кандидатами на пост премьер-министра, принял решение доверить формирование нового правительства депутату от СЗК Марису Кучинскису.

Комментарии 4
Sedna10 месяцев назад
Если бы у этих, так называемых политиков, были бы головы, они бы работали. А когда их, голов, нет, но и работать нечему. На нет и суда нет.
yura10 месяцев назад
у них ,что головы не работают,что головки ,поэтому ринкевич задницу и подставляет
Долгов10 месяцев назад
А Абу Мэри не пробовали в премьеры направить? Глазки блестят, кучерявый... При женином ресторане. Порядок! Что еще нужно?