Кучинскис: "Единство" невольно помогло мне стать кандидатом в премьеры (2)

фото

Эксклюзив | 13 января 2016 года, 15:25

Если бы партия "Единство" своевременно подготовила документы на своего кандидата в премьер-министры Карлиса Шадурскиса, Марис Кучинскис не был бы номинирован на должность главы правительства. Об этом сам Марис Кучинскис заявил в интервью радиостанции Baltkom.

"Вчера и позавчера я ждал, что "Единство" назначит собрание и подтвердит кандидатуру на пост премьер-министра Карлиса Шадурскиса необходимыми документами. Если бы они предоставили необходимы документы, думаю, что президент не выбрал бы меня в качестве кандидата", - говорит Кучинскис.

Он указал, что вопрос о роспуске Сейма, которой он обсуждал с президентом Раймондом Вейонисом, был просто одним из вариантов действий в сложившейся ситуации.

"Союзу "зеленых" и крестьян даже было стыдно за процесс поисков кандидатов в премьеры, поэтому партия решила вмешаться в него. Если бы этот процесс длился еще два месяца, тогда ответьте, что еще Сейму нужно делать?", - говорит он.

Напомним, президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня, после встречи с выдвинутыми от Союза "зеленых" и крестьян и "Единства" кандидатами на пост премьер-министра, принял решение доверить формирование нового правительства депутату от СЗК Марису Кучинскису. Глава государства также призвал политические партии как можно скорее представить конкретные предложения по модели нового правительства.

Комментарии 2
ВОВА11 месяцев назад
Своими заявлениями о школах,беженцах и.пр. Кучинскис сразу НАКАКАЛ БОЛЬШУЮ ВОНЮЧУЮ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКУЮ КУЧУ из которой очень многие его не видят и не сышат.
yura11 месяцев назад
мы тебя породили ,мы тебя и Убьем (партия "единство" и Тарас Бульба)